iPhone7正式發佈 馬裡奧遊戲將登陸iOS

01

北京時間9月8日凌晨,一年一度的蘋果發佈會如期到來,在gamelook看來這次的發佈會如最近幾年蘋果發佈會遭遇的問題一樣,各路媒體在發佈會舉行之前就已把iphone 7的底曝瞭個底朝天,導致大傢看視頻直播的時候缺乏驚喜,本質上iphone 7延續瞭iphone 6的外觀設計、增強瞭硬件的性能,iphone 7 Plus的雙攝像頭的設計也不能算原創。據外媒的猜測,蘋果已把iphone的大改版時間間隔設定為3年,不出意外的話iphone 8或將迎來重大的改變,如果進展順利,gamelook認為2018年的下一代的iphone8將迎來蘋果的VR時代。

回到這次的發佈會,這次與遊戲業有關的信息是,庫克宣佈App Store累積應用下載量超過1400億次,而且7月到8月下載量同比去年增長瞭106%,依然保持著高速的增長,而目前iOS遊戲數量超過瞭50萬款。

02

而當庫克談到應用的時候,發佈會上意外的出現瞭宮本茂,其宣佈馬裡奧正版手遊《超級馬裡奧Run》將登陸蘋果appstore,並且為iOS獨占,時間為今年年底。

這也是今年第二次任天堂的IP手遊成為蘋果新寵,此前《Pokemon Go》的全球大火,看來不僅讓任天堂堅定瞭做手遊的決心、更讓蘋果認識到任天堂IP的巨大價值,雙方的合作的深度從iOS獨占來看可見一斑,另外值得一提的是,《精靈寶可夢Go》還將登陸Apple Watch。

03

在庫克宣佈該消息後,任天堂美股股價當日累計暴漲28.79%,而頗為玩味的是,蘋果公司在宣佈iphone 7發佈之後當日股價漲幅僅0.6%,任天堂成功“反客為主”。

04

宮本茂表示:“在過去30年中每次馬裡奧會進入一個新的平臺,它不斷引起全球新的浪潮,現在馬裡奧要實現它的下一個目標,也就是進入iPhone。現在全球有很多人可以享受到馬裡奧的遊戲,不久之後也可以在iOS的系統中玩到《超級馬裡奧Run》(super mario run)這樣一款遊戲。”。

05

iOS版《超級馬裡奧Run》為觸控進行瞭優化,各個遊戲關卡和遊戲中的角色都能讓人還懷念一番同年。除瞭集成經典玩法之外,iOS版《超級馬裡奧Run》還支持戰役模式,支持多人對戰。

06

在gamelook看來,短期內任天堂與蘋果的獨占合作將為任天堂股價提供有利的支撐,不過考慮到這是一款付費下載遊戲,長期來看收入或許較難長期保持穩定,但並不會阻礙任天堂為馬裡奧和旗下人氣IP開啟手遊之路。

最後附上最新iphone7的特色介紹:

07

蘋果在發佈會上列出瞭iPhone 7/7 Plus最顯著的10大新特性,首先強調的便是其外觀設計。正如此前傳聞的一樣,蘋果今年新增瞭兩款配色,其中一款名為Jet Black(烏亮黑),該版本采用瞭高亮度鋁合金機身以及不銹鋼蘋果logo,在燈光下會出現閃閃發光的效果。另外一款配色就是“黑色”,準確的來說是亞光黑,不帶光澤。

08

其次,iPhone 7/7 Plus的Home鍵發生瞭重大變化,其采用瞭Apple Watch和MacBook觸摸板所使用過的Force Touch壓力觸控技術。盡管如此,Home鍵還是存在,而且會給予力回饋,隻不過不再是實體按鍵而已。

另外,iPhone 7/7 Plus終於支持瞭IP67認證防塵防水認證,這意味著用戶可以在1米深水下正常使用iPhone 7最長30分鐘。

09
攝像頭是iPhone 7/7 Plus升級最明顯的地方之一。首先4.7英寸的iPhone 7也支持瞭此前Plus版獨占的光學防抖功能,此外蘋果還采用瞭全新的傳感器(f/1.8光圈 1200萬像素),6元素鏡頭以及全新的Quad-LED True Tone閃光燈(四枚閃光燈負責冷暖色溫平衡)。至於具體的性能提升方面,iPhone 7攝像頭速度比上一代1200萬像素鏡頭快60%,省電30%。

10
軟件方面蘋果采用瞭全新的圖像處理器,iPhone 7/7 Plus的色彩還原和曝光度將得到明顯提升,當然這也將提升遊戲的畫質體驗。

拍照方面值得一提的是iPhone 7系列支持RAW格式輸出,由於RAW格式保留瞭大量的原始圖片信息,對於專業的攝影者來說iPhone 7將成為拍照的利器。除瞭後置攝像頭提升外,蘋果前置攝像頭也升級至瞭700萬像素Face Time HD攝像頭。

11

另外正如此前傳聞所言,iPhone 7 Plus采用瞭後置雙攝像頭的設計。根據蘋果公佈的數據,這兩枚後置攝像頭像素均為1200萬,其中一枚(28nm鏡頭)負責廣角拍攝,另外一枚(56nm鏡頭)負責遠距拍攝(2倍有效光學變焦),通過這兩枚不同傳感器的相輔相成,iPhone 7 Plus可以實現強大的光學變焦功能。結合數碼變焦,iPhone 7 Plus最大可實現10倍變焦效果。

12

除瞭光學變焦之外,iPhone 7 Plus的雙後攝還強化瞭照片的景深效果,根據蘋果公佈的樣片,其景深效果有些類似高端單反。

13

顯示屏方面,蘋果稱iPhone 7/7 Plus顯示屏亮度比上一代提升瞭25%,同時擁有更高的色域,配合全新升級的攝像頭,照片瀏覽體驗將也得到瞭重大升級。

在音響方面,蘋果iPhone 7采用瞭雙揚聲器系統,分別位於機身頂部和底部,有些致敬HTC的意味。而在加持雙揚聲器系統之後,iPhone 7系列的音量也較之前的iPhone提升瞭高達50%。

14

現在談談iPhone 7系列最不讓人意外的改變,那就是蘋果取消瞭3.5mm耳機接口,轉而用Lightning接口取代。蘋果表示是“勇氣”驅使他們作瞭這樣一個決定,並且給出瞭兩個主要原因。首先是Lightning接口可以提供更好的音樂體驗,因為Lightning接口可以避免電流噪音,提供更好音質。其次是為其它元件騰出必要的空間。此外蘋果將隨機贈送一副Lightning接口耳機以及一個轉3.5mm接口的適配器,因此用戶也無需擔心兼容性問題。

1516

另外蘋果還推出瞭一款無線耳機AirPods,而且還放話將設立無線耳機的技術新標準。AirPods采用瞭蘋果獨傢的W1芯片,其擁有兩個獨立的耳機,每一個都支持觸控,支持與iPhone和Apple Watch交互,而且還自帶一個靚麗的無線充電盒,將AriPods耳機置入便可以隨時進行充電。另外蘋果還透露新款Beats耳機也將支持W1芯片。

17

最後是iPhone 7系列的核心元件——處理器。蘋果宣佈iPhone 7/7 Plus搭載瞭全新的A10 Fusion處理器,而且是當前全球最快,效率最高的芯片,速度是上一代A9的兩倍。

18

具體規格方面,A10是一枚64位四核芯片,包括兩枚高性能核心以及兩枚省電核心,高性能核心速度要比A9芯片塊40%,省電核心將提供額外五分之一的續航。GPU方面,A10 Fusion集成瞭一枚全新的六核GPU,其運行速度要比A9快50%,功耗僅為A9的三分之二。

續航方面,蘋果稱iPhone 7的續航要比iPhone 6s多出2個小時,而iPhone 7 Plus則要比iPhone 6s Plus多出至少一個多小時的續航。

1920

iPhone 7/7 Plus將分為32GB/128GB/256GB三個版本,起售價為649美元,約合人民幣4322元。9月9日開始接受預訂,9月16日正式登陸全球28個國傢,包括中國。

Comments are closed.