iPhone5電池小問答

1,你買了一部新手機,開機後發現有38%剩餘電量,這個算是正常嗎?

很正常

2,然後你回到家馬上接充電線充電,可以嗎?

非常可以

3,充到70%,有事要出門,可以帶上手機嗎?



非常可以

4,才出門,被告知不需要出門了,回到家裡,能接著充電嗎?

非常可以

5,充滿電了,第二天出去玩,因為玩遊戲多了,電量不足15%,手機提示充電,但充電器沒帶,一定要馬上充電嗎?一定要馬上關機嗎?

不需要馬上充電,不需要馬上關機。

6,電量不足3%,一定要馬上充電嗎?一定要馬上關機嗎?

不需要馬上充電,不需要馬上關機。7,手機自動關機,但必須要打個電話,強行開機發現居然能開機,這樣做對嗎?

不對,自動關機後不要強行開機。

8,手機電才充好,充電線還沒拔,想玩遊戲了,是拔了線玩,還是不拔?

不撥,這樣的情況手機發熱是最少的,對電池壽命也是最有利的。

9,回到家,為了打電話,換上充好電的電池,沒電的電池也不充電,直接放到一邊,一個月後才想起來用這塊電池。

不對,閒置沒電的電池會造成過放。運氣不好的話,這電池就直接廢了。

10,新買了一台筆記本電腦,因為一般固定在書房用,所以電源時時刻刻都接在電腦上,電池也不取下,這樣行麼?

不行,不出半年,你這個電池容量就會變成原來的70%了,大多數筆記本電池就是這麼廢掉的。

筆記本長時間接電源一定要撥出電池!

如果是商用並且或很在乎資料安全,可以配個UPS,以防停電。

如果只是家用,可不做任何保護,停電就讓他停吧。現在的電腦停停電不會壞的,就算壞也是壞硬碟,可以保換保修,都有比電池更長時限。

11,出門半年,把所有鋰電池充到40%,密封好,放到朋友家電冰箱保鮮室裡,這樣可以嗎?

您做的很對,但要提醒你的是,這樣做只能儘量保持壽命,不能提高和恢復已經老化的電池容量。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.