iPhone5充電須知

iPhone5買回來除了注意掉漆還應該注意什麼呢?當然是電池的保養。由於iPhone電池不能更換,所以如何延長電池壽命就變得非常重要了。 265g蘋果網下面幫你總結了一些關於iPhone5充電的小常識,能有效延長鋰電池的使用壽命。

iPhone5電池入手後處理

1,新出廠的電池: 無需任何處理,如激活等,可直接投入正常使用。

2,閒置不長時間的電池(三個月內):無需任何處理(如激活等),可直接投入正常使用。

3,閒置較長時間的電池(三個月以上):可做激活處理,使得電池活性達到最高,也可不做,使其隨著正常使用自然恢復到最高活性。



4,電子產品的評測人員,為了保證對電池續航時間的正確統計,有必要在測試前進行激活處理。

iPhone5正常充電方法

隨時充電,並可隨時停止充電,不要有所顧忌。這點是鋰電池的重要優點—-無記憶效應決定的,請正視這個優點,並讓您的鋰電盡量展現它的這個重要優點。

電池理想狀態

工作中的鋰電環境溫度在20℃ (差不多是室內溫度)左右較為合適,此時電池放電充電性能均能最大化。

如果要長時間(三個月以上)閒置電池,請一定要充到40%左右再閒置(短時間就算了,關鍵是麻煩)。因為這樣,所以電池出廠時,電池廠基本上都是充到40%再出廠的。

閒置的電池溫度越低,老化越慢,但不要低於-40℃。

使用環境中要避免的狀況

1,100℃以上高溫

會嚴重影響電池壽命和儲電能力,並可能成造成電池熔化,或爆炸。所以,請讓鋰電池遠離火源及其它熱源。

2,35℃到100℃ 高溫

是的,你沒有看錯,從35℃開始(人體溫一般為36.2℃-37.2℃)電池壽命就開始被溫度明顯影響,溫度越高,影響越大。

鋰電池的設計壽命最少也有400次完全充放電,按手機平均每三天充一次電來算,一塊電池應該至少能用三年半。但絕大多數電池都沒有能活那麼久,很大部分的原因是因為電池被人的體溫影響,另一部分原因是因為被手機其它芯片發熱所影響。

為什麼筆記本電腦的電池為怎麼總感覺沒有手機的耐用,那是因為:其一、筆記本電腦工作發熱比手機多的多,電腦芯片的熱量很容易傳導到電池上,超過40℃輕輕鬆。其二、為了更快的充電,筆記本充電電流一般較高,電池容量大,充電放電電池本身也會發熱。其三、電池一般位於下面板處,更不容易散熱。

再有,如果您的設備在使用中會產生更大的熱量,如手機長時間打電話,手機玩大型遊戲,筆記本電腦玩遊戲,並且這個熱量會傳導到電池上,加上充電時電池本身的發熱,雖然不會產生安全風險,但也會影響到電池。

所以如果,發現充電使用中的設備發熱明顯(如iphone手機邊充電邊玩3D遊戲),則可以考慮先等充滿電了,再連著充電線玩。

3, -40℃ 低溫以下

會到達冰點徹底凍壞。

4,10℃​​到-40℃ 低溫

會降低電池續航能力,但不會對電池造成永久傷害,只要溫度回到室溫,電量又會自動恢復回來。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.