IP授權是VR/AR面臨的最大法律風險之一

在律師事務所Perkins Coie發表的一份報告中可以看出,IP授權會是增強現實技術和虛擬現實技術面臨的最大法律風險之一。

Perkins Coie調查瞭650名受訪者,包括企業傢、技術人員、以及投資者等等。

10

在被問及AR/VR技術和內容發展所面臨的最大法律風險時,19%的人選擇瞭技術和IP授權。科技公司認為這兩者是“最具風險”的挑戰。

有15%的受訪者認為圍繞消費者隱私和數據安全的法律風險會困擾AR/VR技術的發展。另外,從這份報告瞭解到,其他關於現實世界和虛擬世界的法律風險包括IP註意事項和產品責任。

另外,25%的受訪者認為現在關於IP和數據隱私的法律限制很多,而27%的受訪者表示,在AR/VR產業中談判授權條款和IP權利時存在困難。

Perkins Coie的聯合主席Kirk Soderquist在接受WIPR的采訪時表示:

大部分受訪者或許都會選擇技術和IP授權,因為從受歡迎的遊戲系列中獲取授權並不容易,而且價格昂貴。如果要從主機和PC端熱門的遊戲獲取IP授權可能會很困難,價格昂貴,也很麻煩。

有人擔心能否為VR領域獲得必須的技術和IP授權,因為其中存在一些未知的全新技術和IP。我認為受訪者中有人擔心自己不知道應該瞭解什麼事情。

他舉例子說,有些公司並不知道某些專利已經存在,而自己需要獲得授權。

他補充說道:“這個比例可能還會增加,因為隨著行業越來越成熟,越來越多的技術和受保護的IP會被開發出來,而這些都需要獲得授權。現在的公司將會日益把目光放在技術和IP授權上。”

from:91手遊網

Comments are closed.