iOS7各機型功能特性差別分類匯總教程

iOS7各機型功能特性差別分類匯總教程,蘋果將于當地時間 9 月 18 日開放 iOS 7 正式版下載,相信許多使用者期盼已久。筆者將 iOS 7 在各機型上的功能差別按功能、按設備分類整理,共大家參考。

詳細來說能與iOS7 相容的設備有:

iPhone 4、iPhone 4s、iPhone 5、iPhone 5c、iPhone 5s、iPod touch (第五代)、iPad 2、配備 Retina 顯示幕的 iPad、iPad mini

iOS7各機型功能特性差別分類匯總教程1

蘋果官網上的 iOS 7 在各機型上的功能差別描述如下:

取景模式:在 iPhone 4s 或更新機型和 iPod touch (第五代) 上提供。



方形和視訊模式及輕掃拍攝:在 iPhone 4 或更新機型、iPad (第三代或更新機型)、iPad mini 及 iPod touch (第五代) 上提供。

相機濾鏡:在 iPhone 5 或更新機型和 iPod touch (第五代) 上提供。

照片中濾鏡:在 iPhone 4 或更新機型、iPad (第三代或更新機型)、iPad mini 及 iPod touch (第五代) 上提供。

AirDrop: 在 iPhone 5、iPad (第四代)、iPad mini 和 iPod touch (第五代) 上提供,需要使用 iCloud 帳戶。

Siri :在 iPhone 4s 或更新機型、配備 Retina 顯示幕的 iPad、iPad mini 及 iPod touch (第五代) 上提供,並需要使用互聯網連接。Siri 可能僅支援部分語言或地區,並且功能可能因地區而異。可能需要支付蜂窩網路資料費用。全新的男聲和女聲將首先提供美國英語、法語和德語。

查找我的 iPhone 功能:只能在 iOS 設備處於開機狀態並連接至已註冊的無線網路,或擁有啟動的通話方案時使用。某些功能僅適用于部分國家或地區。

iCloud 要求使用安裝 iOS 5 或更新版本作業系統的 iPhone 3Gs 或更新機型、iPod touch (第三代或更新機型)、iPad 或 iPad mini;或安裝 OS X Lion v10.7.5 或更新版本作業系統的 Mac 電腦;或安裝 Windows 7 或 Windows 8 的 PC (要使用電子郵件、通訊錄和日曆,需使用 Outlook 2007 或更新版本,或最新版本的瀏覽器)。某些功能要求使用 iOS 7 和 OS X Mavericks。某些功能需要使用無線網路連接。某些功能僅適用于部分國家或地區。某些服務僅限 10 部設備進行訪問。

第二代 Apple TV 或更新機型僅在部份國家或地區供應。

筆者將缺少的功能按機型整理如下:

iPhone 4:全景拍照、相機濾鏡、AirDrop、Siri

iPhone 4S:相機濾鏡、AirDrop

iPhone 5:無

iPad 2:全景拍照、方形和視訊模式及輕掃拍攝、相機濾鏡、照片濾鏡、AirDrop、Siri

iPad 3:全景拍照、相機濾鏡、AirDrop

iPad 4:全景拍照、相機濾鏡

iPad mini:全景拍照、相機濾鏡

iPod touch 5:無

其他一些需要硬體支援的專屬功能,如:指紋識別、Slow-Mo、Burst Mode 等均沒有列入其中,新發佈的產品是不會缺少功能的~

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.