iOS App Store 達到100億下載!

今天,Apple iOS App Store 中的應用軟件的下載量達到100億。

這是Apple的里程碑,Apple用戶的里程碑。 Apple公司為慶祝這一成功的瞬間,將給第100億個下載程序的用戶獎勵$10000的Gift Card(可以用來購買App Store和iTunes 中的內容)。

Tech2ipo曾多次報導有關iOS的內容,如:移動開發者應當關注什麼,Angry Birds: 從憤怒到成功,iOS開發者訪談:Connections 等相關文章和資訊。

iOS App Store於2008年7月正式開放。最初只有500個應用,數日之後下載量就達到了千萬,一年之後就達到了10億。

App Store 的成功隨即引起了整個手機業的相競模仿,從Android、BlackBerry到Nokia等手機平台,都紛紛引入軟件商店的概念。但任何一個競爭對手都無法和iOS App Store相比。



毫無疑問,iOS已經成為當今移動互聯網最熱的話題之一,每一個關於iOS的信息都會引起業界廣泛的關注。

Apple 也通過搭建這樣的應用平台刺激了硬件銷售,從iPhong, iPod touch 到iPad, 每一款iOS的產品均成功打入市場,甚至供不應求。而AAPL股價也是一路飆升。

正是這種軟件平台和硬件的完美搭配,讓Apple獲得了巨大的成功。

iOS 平台和iOS App Store 的成功不僅僅給Apple帶來了巨大的利潤,還給用戶帶來了好用、好玩的工具和軟件,更是惠及了無數創業者和開發者。

Angry Birds、Camera+以及Instagram、Kik等創新App的成功和令人羨慕的收入印證了這一平台的潛力。通過與開發者分成,開發者在開發優秀的程序後可以獲得相應的報酬,這一模式極大調動了全球開發者的積極性。

現在iOS平台已經有超過30萬款軟件應用,遠遠超過市面上任何一個移動平台的軟件數量。

.

隨著iPhone4 的火熱發布和即將到來的iPad 2 和新一代iPhone ,iOS平台將會繼續主導並且影響整個市場。

同時,Apple也將這一平台模式擴展到了Mac的程序上。 (Tech2ipo文章:Mac App Store 上線, Mac App Store: 創業者的下一個機會)

這樣的軟件銷售平台不但向用戶提供了優質的應用,更是給創業者和開發者提供一個絕佳的平台和機會。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.