iOS 9加強隱私保護 禁止監測應用下載數據

據科技博客The Information報道,蘋果公司計劃展開新的政策調整,加強對用戶的隱私保護。

根據新的政策,蘋果將不再允許廣告主在iOS 9中利用應用下載數據來發佈精準廣告,表明企業無法看到用戶的設備上下載的所有應用。

iOS9

Twitter和Facebook等企業目前都能夠看到你在iPhone或iPad上下載的應用,有時還會利用這些信息發佈精準廣告。例如,Facebook和Twitter可能從你的應用數據中看出你下載瞭很多遊戲,從而通過廣告形式向你推薦一款你尚未安裝的遊戲。

廣告主也在濫用iOS中的一個名為“canopenURL”的通信API(應用編程接口),以此獲取應用下載數據。

蘋果發佈iOS 9時就曾專門強調過隱私保護問題。該公司高管克雷格·弗雷德裡奇(Craig Federighi)當時表示:“我們不想知道你的個人信息。”新的Siri和搜索功能將會完全匿名,不會與Apple ID關聯,而是會使用隨機的識別碼,而且不會與其他蘋果服務關聯,更不會與第三方分享。



蘋果還推出瞭新的VPN擴展API,並為iOS版Safari增加瞭插件內容屏蔽器,允許插件阻止cookie、圖片、廣告、彈出窗口等組件。

iOS 9和新的隱私功能將於今年秋天正式推出。

from:新浪科技

Comments are closed.