iCade Mobile:讓iPhone變身掌上游戲機

Game2遊戲:


iPhone的觸控式螢幕並不能讓所有類型的遊戲都有優秀的體驗,沒有物理按鍵會讓一些經典遊戲體驗不佳。為了解決這些問題,開發者們都選用了虛擬搖杆,但沒有改善多少。後來雖然有了觸控回饋,但仍然做不到物理按鍵帶來的優秀的回饋感覺,外接控制器成了一個新的選擇。

ION公司推出了一款使用藍牙技術的街機類比控制器:iCade Mobile 。將iPhone(3G及以上)或iTouch(三代及以上)插入iCade中間的黑色矽膠套並使用藍牙連接設備,然後便可以使用方向鍵、四個常規按鍵和L、R按鍵來玩遊戲了。矽膠套可以旋轉為橫向或者縱向配合遊戲以獲得更好的體驗。然而這款產品的矽膠套沒有將機身按鍵鏤空,這就意味著當你需要調節音量、充電或者關閉螢幕的時候需要將設備從保護套裡取下來操作。

當你第一次使用iCade Mobile的時候,你會發現它並不是那麼的便攜。8.5英寸比PS vita還寬,所以並不適合隨時帶著。正常的全家娛樂還是需要電腦、電視的,這款產品只能改善一些iPhone的遊戲體驗。

iCade Mobile的規格使它在成年人手裡擁有舒適的握感和足夠的分量。但是控制按鈕有些滑、定向墊有些松。雖然L、R鍵有舒適的體驗,但是沒有幾款遊戲支援。



使用這款產品和正常操作在許多情況下沒有多大的差別,玩Pix N Rush Love或League of Evil這類螢幕控制的遊戲,手指會擋住很大部分的畫面,使誤按的幾率更大。有了iCade Mobile之後,可以很輕鬆的控制和調整方向,玩賽車類遊戲也能帶來更好的操作體驗。

但一切的一切都需要遊戲支援,目前相容的遊戲約有100種,種類從經典到小遊戲。但令人莫名其妙的是,常見的iOS遊戲都不支援,而且支援其他iCade的遊戲未必支援iCade Mobile。但遊戲廠商們已經開始努力在支援這款新產品了。

令人遺憾的是,70美元的價格只有需要的遊戲控才會選擇,但對於大多數使用者來說,可以選擇的遊戲太少且價格過高,不值得購買。

來源: cnBeta

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.