HTC Vive獨立成子公司 給VR投資664億元

近日舉辦的世界移動大會·上海展會上,HTC Vive的中國區總經理汪叢青公佈瞭他們虛擬現實產業上的新投資計劃:

聯合設立瞭一個名為虛擬現實風投聯盟(簡稱VRVCA,準備花 100 億美元(約合664億元)投資相關的技術和內容。

HTC Vive找來瞭包括美國知名孵化器500 Startups、馬雲創立的雲鋒基金等28傢風投公司,想要一起投資做虛擬現實(VR)、增強現實(AR)或者混合現實(MR)相關的技術、遊戲、影視或者是VR相關的配件公司。

v

有趣的是,這次參與投資的不是HTC,而是HTC Vive。

就在昨天,HTC Vive已經確認獨立成為HTC全資子公司,傳聞已久的消息終於落地瞭。

這次的獨立的消息,是因為擔心HTC Vive在品牌上會受到勢頭不佳的HTC的影響。獨立之後,也不必擔心受累於拖後腿的HTC手機業務。

這是HTC目前在投資VR產業上的新計劃,目的無疑是想靠投資把VR產業用更快的速度帶動起來。而HTC Vive拆分成全資子公司,看上去也會給它更多的資金和空間做投資這件事情。

在今年4月份,HTC宣佈成立瞭一個名為Vive X的“加速器計劃”,成立瞭1億美元的基金投資開發者,針對開發者的加速器部署在北京、臺北和舊金山。汪叢青在現場公佈瞭這項計劃的進展,目前HTC Vive已經收到瞭1200份申請。

做VR無疑是HTC最重要的事情瞭。旗下手機業務的不景氣,新旗艦手機的發佈也遲緩瞭很多,而HTC通過賣樓裁員等措施節省下來的大部分資金最近都用在瞭VR業務上。

不僅是通過跟國美電器、天貓、京東和蘇寧易購的合作,HTC把鋪貨做得比索尼和Oculus公司快,在相關的產業鏈上下遊也想花更多的錢做更多的投資。

from:好奇心研究所

Comments are closed.