HIT重金發佈“體驗經費計劃” 為遊戲大包體“買單”

隨著玩傢對遊戲的要求越來越高,大包體越來越頻繁出現,很多遊戲甚至不敢訴之於玩傢。面對這個手遊行業一直不好下手的難題,網易戰略代理的新品 《HIT:我守護的一切》卻似乎想憑著自身大包體帶來的高質量,挑戰一下遊戲行業的盈利規則。

10

《TERA》原班團隊打造 曾連續5個月霸榜韓國市場

事實上《HIT:我守護的一切》這款遊戲並不一般,該作由《天堂2》、《TERA》的原班制作團隊開發,而其制作人就是大名鼎鼎的樸勇炫。據瞭解,當該作於去年在韓國地區上線是,三天時間便登頂Google暢銷榜,盤踞AppStore和GooglePlay暢銷榜前十長達5個月之久,甚至還獲得瞭Google Play2015年度遊戲的稱號。

21

作為一款從韓國市場來的手遊,那麼畫面勢必就是一個繞不開的話題。得益於虛幻4引擎的表現能力,遊戲中無論是從角色的建模到場景的搭建都十分的細膩與精致,采用的都是次世代的建模技術。同時遊戲場景內的光影與特效光影的擬真程度都比較高,在遊戲的過程中得到瞭良好的視覺體驗。

11

作為一款ARPG的手遊,《HIT:我守護的一切》可以說使用瞭所有韓國遊戲都會沿用的“成熟設計”,事實上,這也是樸勇炫一直以來的風格,不對玩法動刀子,更多的是對細節進行優化。為此,遊戲也是在內容上進行充分的補充,僅僅第一大關就有 180 個關卡。而在挑戰模式方面,除瞭 PVP ,高難度的 PVE 模式也占很大比重。

重金發佈“體驗經費計劃” 為遊戲大包體“買單”

而這次之所以說《HIT:我守護的一切》挑戰遊戲行業的盈利規則,是因為網易日前宣佈設立“體驗經費計劃”,隻要在10月27日雙平臺公測開啟後,玩傢達到30級就能申請獲得30元體驗經費,七天內獲獎人數不設上限。

為什麼說為玩傢“無上限買單”是挑戰規則?很簡單,遊戲畢竟是一種商業化的藝術,盈利就是這個行業的根本規則。獨立遊戲不賺錢,你可以說是實現自己的“遊戲夢想”,但是商業化的遊戲不賺錢,那是無論如何都是不合情理,不合規則的。一方面,根據App Annie最新的調查報告,在中國,Top30產品的ARPU值才勉強超過300,大多數遊戲甚至連這個數值的十分之一都難以企及。

22

另一方面,《HIT:我守護的一切》現在才剛上線,還沒開始“創收”,“體驗經費計劃”就已經 “創造”一筆可觀的花銷瞭。那麼網易為什麼要做這個看似“吃力不討好”的事情?對此,官方回應說:我們的包體很大,下載比較耗費流量,為瞭讓玩傢更好的體驗遊戲,因此才要回饋玩傢。

且不說WIFI時代玩傢對流量的敏感度本來就不高,《HIT:我守護的一切》上線首個周末就擠進iOS免費榜前十,玩傢似乎並沒有受到包體過大的影響,或者是玩傢們覺得這樣的包體換來這樣的體驗十分值得期待。粗略搜索一下,在App Store的2000多個評論裡也沒有發現玩傢對“浪費流量”的投訴。

16

奇妙的是,網易就是對“為玩傢買單”這樣的事情樂此不疲,卻又能不聲不響地霸占iOS榜單。說起來,這似乎是網易遊戲一貫的遊戲創作態度:讓更多玩傢體驗到純粹的快樂。諸如《花語月》、《陰陽師》,網易一直在進行各種風格高品質試水。網易總在滿足玩傢與商業盈利之間來回搖擺,對市場的機會可能就此溜走也總是一副滿不在意的姿態。

為瞭讓玩傢高品質(大包體)與好體驗並存,為瞭讓更多玩傢無阻礙地體驗到純粹的快樂,《HIT:我守護的一切》才設立瞭這一出“無上限經費體驗計劃”,在這種“為玩傢吃虧”的邏輯下,順理成章。

Comments are closed.