H5遊戲邁入IP時代 《艾德爾冒險》上線

HTML5遊戲在不知不覺間已經快速席卷瞭各種微信朋友圈、QQ空間等各種社交平臺,從最輕度的《圍住神經貓》、《愚公移山》到重度的《暗黑之王》,這種能夠不用下載馬上開玩的遊戲以迅猛之勢在玩傢間流傳開來,成為移動互聯網遊戲中一股大熱潮。

ee

H5遊戲飛速發展 2016年或將迎來爆發

HTML5遊戲自誕生至今隻有短短數年,但發展趨勢卻是銳不可當:自2015年5月白鷺開放平臺建立以來,接入渠道數量由原先的200傢增加到如今的超過1000傢,註冊開發者也已逾7萬,再加之白鷺HTML5引擎技術在更新迭代中不斷優化,使得HTML5遊戲數量在短短一年內擁有瞭爆炸性的增加,HTML5遊戲質量也在穩步提升。

正所謂“萬事俱備,隻欠東風”,當HTML5遊戲的表現力足以與原生遊戲相媲美時,獨具眼光的開發者就會抓住機遇,更多優質的大IP也開始進駐HTML5遊戲——《艾德爾冒險》、《莽荒紀》、《花千骨》、《金庸群俠傳》等等不勝枚舉。2016年,或將成為HTML5遊戲行業的爆發年。

高留存高交互 重度遊戲成為H5遊戲發展趨勢



雖然輕度休閑遊戲數量龐大,但是角色扮演類遊戲依然占據著整個移動互聯網遊戲行業的重要位置。2015年HTML5遊戲整體次日留存達到16%,其中角色扮演類遊戲玩傢次日留存率最高,平均達到24%,像《暗黑之王》這樣的遊戲最高則達到瞭35%的玩傢次日留存率。

近半年來隨著HTML5引擎技術的完善,無論是畫面質感還是遊戲內容的充實度,H5遊戲的遊戲表現力已經足以和原生客戶端遊戲相媲美。H5《暗黑之王》的成功不僅是H5遊戲從輕度社交轉向重度ARPG的一個轉折點,也預示著H5重度遊戲的春天已然降臨。

熱門IP進駐 暑期H5遊戲大作連發

H5遊戲作為新生代的移動互聯網遊戲載體,廣闊的發展前景和巨大的商機吸引瞭大批著名IP進駐,大IP時代已然到來。曾風靡臺灣一時的《Idle Adventure》(《艾德爾冒險》)6月30日多端首發上線,HTML5版本在首發當日即迎來一波大爆發。

根據白鷺發行平臺爆料,今年暑期還將有一大波H5精品遊戲接連上線,其中不乏大IP作品:由白鷺遊戲自主研發的熱門IP《莽荒紀》同名HTML5遊戲也將於暑期上線,屆時更多HTML5技術上的突破也將會一並展現出來。

Comments are closed.