gumi柏林設歐洲總部及首支海外研發團隊

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,日本手遊發行商gumi宣佈在德國柏林成立歐洲總部,目前,該公司已經在斯德哥爾摩和巴黎設立瞭辦公室,而此舉則是希望擴大在歐洲的覆蓋率,尋找更多的增長機會。

據透露,柏林辦公室將會負責本地化、UA、社區管理以及工作室支持等工作,不過更為重要的是,該工作室還將迎來gumi的首個歐洲研發團隊。新公司的目標主要是為歐洲市場研發免費手遊,在日本市場經驗的基礎上做到更適合歐洲地區玩傢。

gumilogo

新工作室的創建將由gumi副總裁Are Mack Growen負責,他在生命中說,“去年12月的IPO之後,我們非常幸運地可以有機會進行長期思考,開始在柏林為歐洲市場創辦總部。這對於我們來說是至關重要的,因為用戶期待、研發預算以及獲取成本都在持續增長。我們希望能夠和在亞洲市場一樣在這裡取得成功,現在我們終於有瞭足夠的資金這麼做。”

此外,前Travian和Koch Media員工Mirko Hering也將加入該公司柏林分部擔任制作總監。2013年底,gumi發佈瞭RPG手遊《勇者前線》,並且在2014年取得瞭非常好的收入成績,據該公司6月12日公佈的2015財年數據顯示,2014年5月1日~2015年4月30日gumi營收275.34億日元同比增長146%;營業利潤為4.16億日元、凈利潤為1.91億日元。



Comments are closed.