GTA V銷售額破19.8億美元 銷量破3300萬


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/Take-Two Interactive Software昨天發佈的報告稱,該公司的《俠盜獵車手Ⅴ》(GTA V)自去年9月發佈以來銷售量已經突破瞭3300萬,這意味著該遊戲為Take-Two帶來瞭19.8億美元的收入。

Take-Two稱GTA V是去年北美、拉丁美洲和歐洲地區最暢銷的主機遊戲。據Take-Two主席Strauss Zelnick透露,這款開放世界的犯罪主題遊戲可能是最快達到10億美元銷售額的。

Take-Two旗下的Rockstar Games研發這款遊戲用瞭5年的時間,預計研發成本2.6億美元。Rockstar在去年10月發佈瞭GTA OL,之後又推出瞭一些更新,包括The Business Update、The High Life Update以及情人節Massacre Special。

該工作室還為Kindle、Android以及Windows Phone設備研發瞭《俠盜獵車手:聖安地列斯》。

Take-Two主席Strauss Zelnick



當然,總銷售額的198億美元並非全部由Take-Two獲得,因為零售商們也要分成。但這款遊戲的銷量實在令人印象深刻,Take-Two上財年收入突破瞭240億美元就證明瞭該遊戲的優秀表現。

在分析師會議上。Zelnick稱GTA OL是數字銷售最大的分銷渠道,收入也非常高,他說,Rockstar為玩傢們提供瞭讓他們自己創作內容的工具,目前玩傢們創作的內容已經達到瞭700萬。

Zelnick稱Rockstar正在努力研發一款次世代主機遊戲,遊戲名稱暫未公佈,不過將在本財年下半年發佈。他說,2014財年Take-Two數字遊戲收入同比增長瞭65%至4.35億美元,預計Rockstar將在本財年為Take-Two帶來45%的收入,但他拒絕透露新遊戲細節。

在去年GTA V大賣之後,Take-Two耗資2.27億美元回購瞭伊坎所持的股份,Zelnick在接受采訪時說,公司將收購更多的工作室。

Comments are closed.