GREE註資八千萬設VR投資基金提供援助

日本GREE公司近日拿出1200萬美元(約合人民幣8000萬),成立瞭一個專為研究虛擬現實、增強現實以及混合現實技術的初創公司提供援助的投資基金。

14

這個名為GVR基金的項目,將由美國的GREE虛擬現實資本責任有限公司負責管理,援助的對象不限於遊戲公司,但優先考慮加速增長的新公司。Colopl虛擬現實基金與Mixi同樣是該基金的合作夥伴。

GREE虛擬現實資本公司的總經理筒井哲平(Teppei Tsutsui)在當天發佈的公告中強調,公司與虛擬現實產業中的重要參與者,如Oculus、三星、HTC以及谷歌等,都保持著廣泛的聯系。

“我們並不認為自己隻是一個內容供應商,我們同時還是一名投資者。”GREE公司的高級副總裁青柳直樹(Naoki Aoyagi)說道,“在移動平臺剛剛起步的時候,我們曾經投資瞭許多公司,現在,我們想要創造出和當時一樣的價值。”

事實上,GVR基金已經投資瞭兩傢公司:VRChat公司與SPACES公司,而這兩間公司的業務重點都不是遊戲開發。



在去年11月,東京遊戲展結束後沒多久,GREE公司就曾介紹過自己內部的虛擬現實工作室。GREE虛擬現實工作室的第一款遊戲《魔像之墓》(Tomb of the Golems)計劃將在本月登陸三星Gear虛擬現實平臺。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.