Gree舊金山工作室裁員:手遊轉型仍不成功

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,Gree國際娛樂確認在其舊金山辦公室進行瞭裁員,但具體數目並未透露。作為日本遊戲公司Gree的海外分部,Gree國際娛樂曾推出過《Mordern War》、《Crime City》和《Dragon Soul》等手遊。

7

該公司在一份聲明中表示,“今天,Gree 國際娛樂宣佈瞭對舊金山工作室重組的消息,其中有一批員工受到瞭裁員影響。這次裁員很大程度上是因為我們在國際市場增加瞭研發投入,很多手遊公司都遇到瞭這樣的情況”。

此次裁員是在Gree剛剛宣佈瞭整體收入表現良好之後,母公司在2016年第四季度收入實現瞭四年來的首次增長,Q4收入1.337億美元,運營收入1310萬美元。但該公司表示,舊金山工作室裁員的壓力依然在增長,並且希望尋找更低成本的市場繼續運營旗下遊戲。

重組之後,舊金山工作室以及Gree國際娛樂主要作為市場營銷和發行中心,同時繼續研發一些已經發佈過的遊戲。Gree還在澳大利亞的墨爾本研發2017年的一個重磅項目,預計會在暑期推出,該遊戲會受到來自舊金山工作室的創意和戰略指導,柏林工作室也將參與其中。

該公司表示,“如今是充滿挑戰的時代,向那些幫助過Gree成為優秀公司的員工們說再見讓人覺得很艱難,我們感謝所有受到影響的員工在過去努力的工作,我們隻想祝福他們未來一起順利。”

在功能機時代,Gree曾是日本市場社交遊戲兩大巨頭之一。而隨著智能機的普及,這傢公司四五年來一直沒能成功轉型,自2013年以來已經連續4年多收入下滑。雖然也推出過智能機手遊,還曾涉足VR領域,但目前仍未取得明顯成績。

2013年,Gree關掉瞭成立剛剛兩年多的中國工作室宣佈撤出中國,公司所有人員包括高管一並遣散,根據員工具體的收入、職位等條件不同,GREE提出瞭N+2、N+3等不同的補償標準。2015年5月Gree因利潤下滑50%以上而關閉瞭溫哥華工作室,同年7月該公司對歐美部門裁員30%;2016年5月,Gree宣佈其日本總部裁員195人。

Comments are closed.