GREE、COLOPL等6社集體註資Lancers

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/ 昨天(12月2日)晚些時候,包括KDDI、GREE、COLOPL等6傢公司宣佈集體對日本最大眾包服務的運營商Lancers進行註資,此次註資的總額為10億日元。同時Lancers也宣佈與KDDI、intelligence、GREE這三傢公司達成業務合作,由此日本中小企業(特別是IT行業)人才短缺的現象或許可以得到一定程度上的緩解。

6傢公司集體註資Lancers

此次參與對Lancers註資的6傢公司分別是:KDDI、intelligence、COLOPL、GREE、GLOBIS CAPITAL PARTNERS、GMO VenturePartners,其中Lancers與KDDI、intelligence、GREE這三傢公司確立合作關系。6傢公司對Lancers註資的總金額為10億日元(相當於5154萬人民幣)。

Lancers是日本規模最大的眾包服務運營商,迄今為止與超過10萬傢有過業務往來,日本國內註冊用戶數最高達到41萬。官方公告中稱,此次註資是為瞭進一步普及眾包服務、促進市場人才采用。並且,通過與各公司的合作提高日本市場對眾包服務的使用。



21世紀什麼最貴?人才!

GameLook觀點:實際上,此次註資的規模並不大,攤到6傢上市公司身上就更是如此。但這一事件背後折射出的是日本中小型企業、尤其是IT行業技術性人才短缺的現狀。包括COLOPL、Cygames等手遊行業裡的知名公司同樣面臨這一問題,而Lancers提供的眾包服務或許是在人力成本極高的日本地區解決目前困境的一個有效方案。而且有趣的是此次參與註資的6傢公司中有3傢與手遊行業有著關聯,這表明手遊在日本IT行業中的分量已經越來越重。

Comments are closed.