GooglePlay公佈臺灣上半年最佳手遊名單


手機應用程序平臺 Google Play 近日針對臺灣市場評選出瞭“2014 上半年度最佳遊戲”名單,並針對各種不同的分類篩選出一款由 Google 官方編輯推薦的手機遊戲。其中較臺灣玩傢所熟知的遊戲包括瞭《神魔之塔》、《智龍迷城》、《Candy Crush Saga》以及由臺灣團隊自制的《Deemo》、《閃電戰機 2》等作品。

※ 以下列出之遊戲獎項排序均依照 Google Play 官方公佈之順序列出。

最佳免費遊戲:《我的神仙女友》

《我的神仙女友》是以蜀山仙俠為故事背景,玩傢將於遊戲中扮演仙俠人物,進入仙境聖地展開修仙之旅。營運團隊強調,遊戲中除瞭保有傳統寵物座騎、公會 PK、支線任務等要素外,還搭載瞭特殊的「搖一搖」社交系統,讓玩傢能夠尋找生活周遭的同好。

最佳付費遊戲:《我的世界 Minecraft》



《我的世界 Minecraft》是一款以方塊為單位所構成的世界,玩傢在遊戲中可以恣意利用想像力,借由各種不同功能的方塊來創造出任何事物。在手機版《Minecraft – Pocket Edition》中,則是針對觸控裝置優化瞭操控介面,讓玩傢可以隨時隨地利用手機打造自己的世界。

最佳新手遊戲:《糖果粉碎》

在色彩艷麗的糖果仙境《Candy Crush Saga》裡,玩傢要扮演有著紙片外型的小女孩”提菲”,在太妃糖先生的指引下遊歷十三個章節,挑戰總計超過一百個以上的關卡。遊戲的基本規則相當簡單,隻要將三種相同的糖果排成一線就可以消除糖果得到分數,但是棋盤的樣式並非一成不變,鏤空或多邊形的棋盤的出現改變瞭一般玩傢對於棋步的思考。

最佳解謎遊戲:《神魔之塔》

由 Mad Head Limited 開發的《神魔之塔》是一款集寶石消除和召喚獸收集、育成於一體的手機遊戲,遊戲玩法和知名的《智龍迷城》相似,因此也得名“神抄之塔”。遊戲故事以古人類為瞭成為神而建造瞭能通向天界的以諾塔作主題,講述在建塔的過程中,惡魔欲利用以諾塔入侵天界。而身為召喚師的玩傢肩負瞭解開召喚獸封印的重任,一步一步登上塔頂,尋找神的協助。

最佳角色扮演遊戲:《召喚師之戰》

《召喚師之戰》主打華麗的 3D 遊戲畫面,並有超過 400 個角色可供玩傢招喚收集。在遊戲過程中,玩傢將必須組成 4 人隊伍,透過策略性地施放技能來打倒眼前的敵人。

最佳競速遊戲:《Racing Rivals》

由 Cie Games 發行的手機競速遊戲《Racing Rivals》主打多人即時賽車體驗,玩傢可以和來自世界各國的對手們在賽道上一較高下。值得註意的是,遊戲還提供瞭各式各樣的改裝車、超級跑車等各種授權車輛。

最佳動作遊戲:《怪物彈珠》

《怪物彈珠》是由 mixi 所開發的多人彈珠 RPG 遊戲,玩傢要以手指拉扯,以類似發射彈珠的玩法向敵人發起攻擊,並逐步攻略各式關卡。

最佳跑酷遊戲 :《神偷奶爸:小黃人快跑》

《神偷奶爸:小黃人快跑》故事背景敘述的是遊戲中的世界中,每周都會舉辦比賽,第一名的角色可以獲得巨大且漂亮的獎杯。玩傢則是要扮演電影中的主角-小小兵,來協助他跑到最高分並且擠下其他角色。

本作的遊戲模式結合瞭《Temple Run》以及《Subway Surf》的主要遊戲方式,重點在於適時的閃躲並盡力的去吃到小小兵最愛的香蕉。這種搭配左右滑動和向上跳躍向下滑行以及重力感應的遊戲方式,對任何年齡層的玩傢來說都相當好上手。

最佳運動遊戲:《釣魚發燒友》

《釣魚發燒友》是一款強調可帶給玩傢實際釣魚體驗的手機遊戲,玩傢得準確做出收竿與甩竿的動作來減少魚兒們的體力,同時也需要註意是否用力過猛導致失敗,考驗著玩傢的反應與技巧。

最佳益智遊戲:《猜猜巧克力》

《猜猜巧克力》是一款由臺灣團隊開發的休閒益智作品,遊戲中有許多充滿臺灣味的題目,類型包含:名人明星、電影電視、遊戲動漫、品牌產品、歌名曲名、古蹟景點、國傢城市、寵物品種、火車捷運站名、成語俚語等,答題正確可得到 3 金幣的獎勵,回應朋友求助成功開啟新的巧克力禮盒可以獲得 30 金幣獎勵,答得多領得多。

最佳 Google Play Game Service 遊戲:《2048》

在《2048 Number Puzzle game》中,玩傢可以輕松透過手指移動方塊,當兩個具有相同編號的方塊觸碰時,就會合並成一個方塊。當玩傢成功創造一個 2048 方塊時便宣告獲勝。

最佳單機遊戲:《狂野飆車8:極速凌雲》

《狂野飆車8:極速凌雲》是一款強調爽快感和速度感的賽車遊戲,玩傢們可以任意的甩尾、飛越峽谷,而不用去擔心車子會失控打滑。

操控方面沿用瞭過去的操控方式,可以使用傾斜面板轉向、點擊左右螢幕轉向,或是使用虛擬方向盤轉向。每種方式皆有其優缺點,玩傢們可在遊戲中自由更改,找出適合自己的操縱法。

最佳卡牌遊戲:《智龍迷城》

《智龍迷城(Puzzle & Dragons)》是一款玩傢與寵物們一同奮戰、並且以拼圖的力量來進行冒險的遊戲。玩傢們將走遍世界各地的地城迷宮,尋覓傳說中的巨龍。將同樣顏色的寶珠以縱向或橫向的方式排列在一起,就能將它消去。巧妙地移動拼圖內的寶珠,來將所有相同顏色的寶珠同時消除,發動爽快連段。一旦把寶珠消除,我方寵物就會對敵方展開攻勢,目標是在被敵人打倒前先發制人,以華麗的連段來發動高損傷的攻擊。把在迷宮中撿到的蛋帶回去之後,就會誕生出新的寵物。

玩傢可以把自己中意的寵物編入隊伍,來組成屬於自己的原創組合。此外除瞭迷宮,玩傢也可以借由轉蛋來獲得寵物。讓寵物們彼此進化合成之後,能力值將會大幅強化。遊戲中也存在需要特定條件才能進化的寵物,以及經由強化來完成究極進化的寵物。

最佳兒童遊戲:《智慧折紙》

《智慧折紙》是一款手機上的折紙遊戲,但是並不是要教授玩傢如何折紙,而是要玩傢們動腦思考如何把紙折成要求的形狀。當然,在手機裡面所折得方法實際拿起紙張也是可以折出來喔,因此這樣的遊戲也可以在現實生活中和朋友和傢人一起來場腦力激蕩!

最佳遊戲畫面:《紀念碑谷》

當視覺的盲點變成真實,虛無就連成平面,在一個 3D 結構的世界裡,巧妙運用視覺上的盲點創造出真實空間正是《紀念碑谷(Monument Valley)》的最大賣點。玩傢操控遊戲中的機關讓空間或建築體做水平與垂直的 360 度轉動,幫助主人公「沈默的公主─艾達」抵達目的地完成任務。這款由英國獨立遊戲開發團隊 ustwo 制作的手機遊戲,可說是近年來試玩的遊戲中極富創意的作品之一。

最佳遊戲音效:《古樹旋律》

不會說話的 Deemo 傢中來瞭個意外的訪客,天窗外小女孩從高空而降,正當兩人不知所措,此時卻發現 Deemo 的鋼琴聲促使墻邊的發出新芽,這裡玩傢就要幫助小女孩跟鋼琴師完成一手一首的動人曲目,促發小枝芽長為大樹,使小女孩能借此登上天窗回到外面的世界。

最佳街機遊戲:《閃電戰機2》

在《閃電戰機2》中玩傢再次扮演拯救世界的超級戰機駕駛員,操縱靈活而火力強大的愛機抵禦外星人的入侵。

作為往往強調挑戰性的縱向射擊遊戲,《閃電戰機2》特別針對移動平臺設計瞭簡單的操作方式使玩傢能夠容易上手。玩傢隻要在螢幕上滑動手指便可操控戰機且戰機會自動進行射擊,玩傢隻需專註於收集金幣和閃躲敵方攻擊。在使用特殊攻擊裝備時,也隻需要在螢幕上點一下裝備圖示即可發動。

最佳第一人稱射擊遊戲:《3D像素射擊》

在《3D像素射擊》的世界中充滿瞭可怕的僵屍,玩傢則將成為一名勇於獨自挑戰僵屍的英雄!盡可能的闖過所有戰場,獲取最多的星星,以揭開像素 Pixel Gun 的世界之謎。

from:斑馬網

Comments are closed.