Google+6月全球獨立用戶數比去年11月增66%

  來源:【07073】

  北京時間7月28日消息,市場研究公司comScore發佈最新研究報告稱,Google+正在迅速增長,過去9個月獨立使用者訪問量已增長66%。

  報告顯示,上個月Google+的美國獨立使用者訪問量為2770萬人,比去年11月的1520萬人增長82%.從全球範圍來看,Google+也擁有類似強勁的表現,其獨立使用者訪問量從去年11月的6880萬人增長66%,至1.107億人。

  谷歌在去年推出Google+,發佈以後的第一個月就表現優異,獨立使用者訪問量達到了2500萬人。但在此以後,有關這個社交網路能否吸引使用者的爭論一直都十分激烈。在今年4月,這種爭論達到了一個「引爆點」,當時谷歌社交高級副總裁維克·岡多特拉(Vic Gundotra)發表博客文章稱,有「1.7億多名使用者已經升級至Google+」。

  雖然有人相信這是一個實際的數位,但岡多特拉很快就指出,通過使用者基數來判斷Google+是完全錯誤的作法。他在當時接受CNET採訪時稱:「你必須理解Google+是什麼。它實際上是谷歌所有服務的聯合體,擁有一個通用的社交層面。我們所說的Google+使用者實際上所指的是任何使用谷歌某項服務的使用者,他們都能利用社交圖譜。這是個令人吃驚的數位。」

  換而言之,谷歌對其社交網路使用的分析並非基於有多少人實際上發佈更新或與好友聊天而作出的,而是基於使用者在多項服務之間所從事的社交活動。但無論如何,Google+想要追上Facebook都有很長一段路要走,後者昨天宣佈,截至6月底為止其使用者人數已達9.55億人。



  找網頁遊戲,就上07073!

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.