Google Docs和微軟Live Office對比

  微軟當前絕對是軟件業中的老大,借助windows 7以及office 2010的大獲成功,微軟的終於也在網絡在線應用上做出了重大更新,新版的Live應用,從根本上讓Google的在線文檔黯然失色。

  Google Docs(Google 在線文檔)一直是且行資源推薦的在線文檔編輯工具, 但卻無法從根本上解決與office軟件格式的兼容問題。但在今天,微軟將其在線存儲服務SkyDrive與office2010整合起來,你在線就可以使用office 2010來編輯,共享,協同,存儲你的文檔!

  下面且行將google docs與微軟的live中office應用功能做一簡單的對比:

  Google Doc 微軟Live Office
存儲空間 1G 單文件5M 25G 單文件大小50M
支持格式 Doc PPT XLS RAR可以存儲為PDF 支持DOCX PPTX XLSX 支持任意格式文件的上傳
操作界面 與大多數在線編輯器風格一致 與Office 2010界面風格一致
協同支持 支持在線快速分享,可以多人編輯 可以設置多人分享,設置權限

  下面用圖片簡單介紹一下微軟的LIVE Office應用:

  1 微軟新版的LIVE用戶界面,將SkyDrive改為Office:

google docs PK ms live office

  2 LIVE Office支持的文件管理功能:

google docs PK ms live office

  3 Live Office 其中的Word編輯界面,與本地軟件風格保持一致。

google docs PK ms live office

  4支持在線編輯的文檔類型:Word Excel PowerPoint OneNote

google docs PK ms live office

  看來微軟在互聯網時代並沒有老去,只是他以前沒有關注這一領域,如果微軟能推出自己的類似與Google的Adsens服務就好了,與Google好好PK一下。

  參考新聞:微軟發布Office Web Apps服務

  據微軟官方博客報導,微軟日前宣布已在美國、英國、加拿大及愛爾蘭等市場提供Office Web Apps服務,此服務是其網絡版Office迷你套裝,包括Word、Excel、Powerpoint和OneNote.

  Office網絡應用是桌面版本的精簡版,用戶通過它可以瀏覽文檔、分享文檔以及進行簡單的編輯。更重要的是,這些服務完全是免費的,用戶還可以獲得25GB的Windows Live儲存空間,而商業用戶還可以通過最新版本的Sharepoint創建自己的網絡應用版本。

  微軟在其博客中稱,“下週Office2010正式發布之後,我們會向用戶分享更多的東西,包括Office2010+SkyDrive+Office Web Apps帶來的覆蓋PC、手機和瀏覽器的最佳工作效率體驗。如果你生活在英國、美國、加拿大或是愛爾蘭,你今天就可以登錄Office.live.com開始體驗在線文檔瀏覽和編輯,並與你的朋友分享它們。 ”

  Office Web Apps是微軟所開發的線上版Office,根據最新的Office 2010提供簡易版的Word、Excel、PowerPoint及OneNote等功能,於去年9月開始進行封閉測試,並在去年11月開放公開測試。微軟已在今年5月針對企業提供Office 2010,零售版預計在下週上市,屆時微軟可望開放更多的Office Web Apps市場,並向使用者說明如何整合Office 2010、SkyDrive及Office Web Apps彼此間的功能。

  微軟將Office Web Apps整合在SkyDrive中,這是微軟供用戶線上儲存文件、音樂或照片的免費空間,使用者可以瀏覽器直接連到office.live.com,並以微軟Windows Live帳號登入後,就能進行文件編輯,所儲存的文檔會自動出現在SkyDrive中,並有一獨立網址可供用戶與他人分享,該編輯介面亦允許使用者建立文件共用名單。

  來源:讀者且行資源投稿,原文地址

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.