Google Chromebooks,你要預訂嗎?

Google 週四在 Twitter 上宣佈,Chromebook 筆記本已經開始接受預訂,大家可以通過 Amazon 和 Best Buy 進行預訂。這批由三星和宏基代工的筆記本預計將在6月15日發出。

這次發佈的筆記本主要是希望瞭解美國消費者是否對這樣的一個新作業系統感興趣,以及是否會常用 Web 應用程式。 Amazon 上的促銷資訊是這樣描述的:

“Chromebooks 對 使用者最為常用的 Web 功能進行了優化。相比普通的筆記本,你可以在 Chromebook 上體驗到更快,更便捷,更安全的 Web 功能”

Chromebook 筆記本的價格大致上與 Windows-7 系統的筆記型電腦持平,大約是$379.99 至 $499.99.

Google 在上網本以及筆記型電腦方面的嘗試不如它在 Android 設備方面的嘗試那麼流暢。Google 公司最早宣佈將要開發基於 Linux 的筆記型電腦可以追溯到2009年7月,但時至今日我們才看到這款 Chrome 系統的筆記型電腦,是不是意味著公司對於 Chrome OS專案的推進並不像推進 Android 的手機和平板電腦開發那麼給力呢?

比較有趣的是,Google正向商務人士和學校提供一項訂閱服務。商務人士可以通過每月支付 $28 美金來使用這項服務,而學生僅需支付 $20 美金。這個價格包含了支援,更新,安全等等服務。



個人認為 Google 將筆記型電腦的體驗放在 Web 應用的基礎上並非一個明智的選擇,因為從使用者的角度,儘管 Web 功能非常常用,大家更希望在筆記型電腦上去使用一些非 Web 的應用程式。比如你想要在這款筆記型電腦上使用相片編輯,你就必須得線上使用才能OK。不知道是不是所有的使用者都能夠接受這樣一種模式了。

你打算預訂一台來自 Google 的 Chromebook 嗎?

本文由game2.tw作者Haowei整理自Venturebeat,原文位址。如果您對該話題感興趣,可以留言評論,也可以通過作者新浪微博和他交流。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.