Glu明星手遊[金·卡戴珊]去年收入4.2億元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,Glu Mobile公司表示,其年收入到2020年有希望實現10億美元,其中一半將來自旗下的明星改編遊戲。據CEO Niccolo de Masi透露,《金·卡戴珊:好萊塢》在2014年(實際是半年)的收入為6700萬美元(約4.2億人民幣)。

GluLogo

去年7月,Glu與金•卡戴珊聯手打造瞭同名改編手遊,並且快速進入瞭收入榜前十,目前,這款發佈瞭將近一年的手遊依然穩定在美國iOS收入榜Top 30以內。如今,該公司已經陸續簽下瞭水果姐凱蒂•佩裡以及小甜甜佈蘭妮等歐美明星,CEO Niccolo de Masi表示,他預計Glu的明星改編手遊有可能實現5億美元的年收入。

當然,以上是Niccolo de Masi在接受采訪時談到該公司五年計劃的時候說的。《金•卡戴珊:好萊塢》的成功已經創造瞭明星改編手遊的歷史,Glu目前正在準備推出更多的明星改編手遊。現在,《金•卡戴珊:好萊塢》占據瞭該公司去年總收入的30%,也就是說,這款遊戲在去年的總收入達到瞭6700萬美元(約合4.2億人民幣)。不過,de Masi認為這類遊戲的收入占比將達到一半,在2020年實現5億美元的年收入,屆時,Glu的年收入預計為10億美元。

KimK1



對於Glu來說,簽下凱蒂•佩裡以及佈蘭妮等明星意味著社交媒體上數以千萬計的用戶量,de Masi表示,明星改編手遊將會帶動很多遊戲內容的繁榮以及遊戲引擎的發展。他說,“凱蒂•佩裡社交網絡的粉絲量有1.7億,並且在很多平臺應用上都有他的粉絲,我們將為這些粉絲推出遊戲,這種模式已經被證明是強大而且可持續的。”

當然,這種策略目前對於Glu來說是行之有效的,而且已經簽下的明星很明顯是具有很大商業價值的,前不久,騰訊還以1.86億美元的價格收購瞭該公司15%的股份。

Comments are closed.