Gas Powered大裁員:昔日英雄尚能飯否

Game2遊戲:


game2報導/據Kotaku的博客,Gas Powered Games正在進行重大裁員。多方面消息證實,這家位於華盛頓州雷德蒙德的開發商將裁掉幾乎全部員工,僅有少數員工和創始人兼CEO Chris Taylor未受影響。

該公司之前剛剛在Kickstarter上為下一款動作RPG遊戲Wildman進行了籌資。該專案四天就籌集了174758美元,不過和目標110萬美元還有一定的差距。

Taylor向媒體證實了裁員的消息,但是並沒有透露具體的裁員人數。他解釋說,接下來公司只能指望Wildman Kickstarter能夠籌資成功了。

「公司還在運作,但是我們必須進行裁員保證有足夠的資金繼續運作」,Taylor說。「我們在這個遊戲上花費了大量的資金和幾個月的時間,所以現在公司只能指望Wildman能夠成功籌資了」。

Taylor還說,裁員的更多消息將會繼續發出,將隨著Kickstarter籌資的進度更新。



Taylor稱,公司自成立以來已經在遊戲業經歷了十五年,倘若Kickstarter募資失敗,公司甚至無法在倒閉的同時付清員工的遣散費。「我真的認為和公司的員工們為這種模式(指Kickstarter)押注是一個瘋狂的念頭,他們才華橫溢、忠心耿耿,以他們的生計為賭注玩紙牌遊戲絕不是明智的。所以我做出了一個非常,非常艱難的決定,將把公司轉向一個‘新的商業模式’」。

「在團隊遭受裁員之後,我不知道我是否應該繼續這場募資,倘若資金允許,我還能再雇傭這些被迫裁掉的員工。也許我應該儘快終止這場募資,宣告一切終結。請你們為我做出這個決定,通過評論為此投票。我們會把你們的意見製成圖表——是終止募資,還是繼續,由你們決定」,Taylor在一個視頻採訪中說。

Gas Powered Games由業界資深遊戲策劃Chris Taylor成立于1998年5月,該公司2007年發佈的《最高指揮官》銷量當年曾一度超越《魔獸世界》,不過自此之後,似乎沒有表現太過出眾的大作問世,本次Kickstarter籌資若不成功,這個曾經輝煌一時的工作室將不得不徹底關閉。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.