GameFreak並購手遊廠商KOA Games

據報道/近日,有日本媒體報道,《口袋妖怪》系列的開發商Game Freak已經並購手機遊戲開發商 KOA Games 。隨著並購案的完成,KOA Games將正式解散。不過,官方並未透露具體並購金額。我們猜測此次並購或許是為瞭增強公司在移動遊戲方面研發實力。

p02

事實上,Game Freak除瞭開發任天堂平臺上的主機或掌機遊戲外,此前也曾多次涉足手遊領域。先是在2014年時,將3DS ware遊戲《接龍賽馬》逆移植到移動平臺。但由於該作成績並不如人意,公司已經在近日宣佈本作將於今年的12月21日停運。之後還曾推出瞭多平臺的《酷象坦博》(Game Freak制作,SEGA發行)。甚至前不久還與任天堂和Niantic Labs合作共同開發《口袋妖怪GO》。

而此次被並購的KOA Games則是一傢專門負責企劃、開發、發行手機遊戲的研發商,曾推出《假面勇者(仮面の勇者 ~心の迷宮 RPG~)》、《幻想國物語 艾爾涅亞王國的日常(ワールドネバーランド エルネア王國の日々)》、《傳說軍團(伝説のレギオン)》、《骰子街(街コロ)》等移動遊戲。但根據其最近發佈的2015年8月期財報顯示6700萬日元赤字。

g

Game Freak與KOA Games的合並公告



這裡我們再重申一遍,憑借開發《口袋妖怪(pokemon)》系列而聞名的Game Freak雖然的確與任天堂關系緊密,甚至還與任天堂、Creature成立瞭Pokemon Company(口袋妖怪公司),但其並不是任天堂的子公司。

此次Game Freak並購KOA Games,或許就是為瞭增強其手機遊戲開發的能力,至於其之後又會帶給我們什麼樣的產品,也值得註意。

Comments are closed.