Final FantasyI 最終幻想I 完全攻略

序章

當黑暗籠罩整個世界的時候,四位光之戰士出現在柯尼利亞城(Coneria コーネリア)。見了國王后,了解到此國的公主被侏儒加蘭多(Garland ガーランド)捉去了。整個王國的人都焦急萬分,他們都請求戰士們出手幫助。經了解,加蘭多把公主似乎捉到了城北方的卡歐斯神殿(Temple of Fiends カオンのしんでん)。

在城邊的村莊補充一下物品後就可以上路了,來到北方的神殿,先在左上和左下角上的房間中拿取裝備,這樣就能輕鬆面對加蘭多了。加蘭多在進入神殿的正面門中,公主就在他的身後。只要體力一開始充沛,擊敗他不成問題……

與公主交談就能回到柯尼利亞城的大殿了。在大殿上國王了解戰士們的使命後就派人在北方建了一座橋。與公主對話就能獲得一個琵琶琴(Lute リュート)。這有什麼用?以後就會知道了。在出發前先在城中轉轉,發現寶物庫上著鎖,而門口的老者說只有神秘鑰匙才能打開這寶庫的門,看來只有以後再來了。

出了城,走上北方剛建好的橋……(序幕)



一.神秘鑰匙

往北方可以看到一個洞窟,這是瑪多亞洞窟(Matoya Cave マトーヤのどうくつ)。進洞可以看到魔法師瑪多亞(Matoya マトーヤ)。她由於水晶眼(Crystal すいしょうのめ)被盜而看不見,一直在悶悶不樂。看來要幫住她找會水晶眼了。在她的身邊有一些神器,聽聽它們的說話其實是種暗示。你如果在遊戲中按住B鍵不放再按選擇鍵就會出現地圖畫面。

在遙遠的東方有一個布拉伯港口鎮(Pravoka ​​みなとまちプラボカ),進鎮後聽說這裡有海盜作亂。在左上可以看到海盜頭比克(ビッケ),擊​​敗他手下9個強盜後就可以將其收服,並獲得一艘船。

(小秘密:乘著船時,如果你壓住A鍵不放,連續按動B鍵55次,就會出現一個排數字小遊戲,每贏一次可以獲得100G)

乘著船到了南方的艾爾夫城(Elf Castle エルフのしろ),在大殿中可以看到已經沉睡了五年的王子。而他的臣民們都紛紛請求光之戰士們幫助王子從睡夢中醒來。經了解這都是一個叫亞斯多斯(Astos アストス)的人下的詛咒,但他一直行踪不明。在城中可以聽說西城(Northwest Castle にしのしろ)比較奇怪。

步行來到西城,那裡空蕩蕩的只有一個坐在王座上的國王。他請戰士們幫他找回沼澤洞窟(Marsh Cave ぬまのとうくつ)裡的王冠使被亞斯多斯破壞的城恢復原狀。

在南方可以看到一個地洞,這就是沼澤洞窟。在地下三樓的一間屋子裡可以得到王官。

回到西城,將王官交給國王,但風雲突變,那國王狂笑著現出本來面目——原來是亞斯多斯!一番交戰後除去了這個禍害,得到了水晶眼。

再到瑪多亞洞窟,將其交還給了魔法師瑪多亞使其複明。她非常高興高興,得知我們要幫王子甦醒,就非常大方地給了戰士們清醒藥(HERB めざめくすり)。回到艾爾夫城,將其交給王子身邊的侍從就可以救醒王子。王子為表謝意,將神秘鑰匙(KEYしんびのかぎ)交給戰士們。

有了鑰匙就可以打開以前打不開的一些門了,記得柯尼利亞城裡的兩扇上鎖的門嗎?在那裡可以找到火藥(TNT ニトロのかやく)。

來到西方的多瓦夫洞窟(Dwarf Cave ドワーフのとうくつ),在洞中有個叫奈力克(ネリク)的老人,他正在挖運河,但沒有就會無法開通。戰士們剛找到的正好派上用場。奈力克得到火藥後就會讓其工程完工。

乘船往下行就可以看到西方剛開通的運河,穿過運河就可以來到外海了​​……

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.