Feedscrub:基於智能學習的RSS過濾器

Feedscrub:基於智能學習的RSS過濾器

    

Feedscrub是一款在今天發布的RSS過濾器(Private Beta),可以方便用戶以其為跳板將重新過濾燒製後的RSS Feed 快速訂閱到各大主流閱讀器中。

Feedscrub 是一款在今天剛剛進入Private beta封閉測試階段的RSS過濾器,它能夠根據用戶所提供的RSS Feed以及個人閱讀偏好進行智能化的語義分析學習和記憶,從而進行有效的RSS新聞過濾。同時,Feedscrub 還可以幫助你將重新燒製後的高質量的RSS Feed 快速訂閱到Google Reader、NewsGate等各大主流RSS閱讀器中。 (分享網絡2.0的讀者可以嘗試使用”showeb20″作為激活碼完整註冊,限制前500名用戶)

雖然我個人一直崇尚RSS的未來發展必須要緊緊地圍繞著大眾媒體的“資訊傳遞和獲取”這樣一個不變的主題,而並非科技媒體所宣揚的內容過分格式化或者小範圍的精英的產物。但是眼睜睜的看著閱讀器中訂閱的Feed一天天在增加所導致資訊過剩,我們還是有必要通過一定的手段來緩減科技給我們的閱讀焦慮感。於是,Feedscrub和PostRank(原AideRSS) 都提出了很好的解決方案——即採用語義分析技術來幫助我們過濾掉那些你或許並不感興趣的新聞條目,從而達到緩解閱讀壓力的目的。不過,我個人覺得,語義分析應該仍然會是一個十分嚴肅的技術話題,它所設置的初始技術門檻可能並不是一般中小型互聯網公司所能輕鬆觸及的,因此,對於Feedscrub和PostRank兩家不約而同提出的自學習過濾算法我還是存在著小小的懷疑,而且,對於博大精深、錯綜複雜的中文漢字,我實在很難想像出所計算出來的結果是否真的可靠? …

BTW:明天我就要去南京進一步深入學習PHP+MySQL的Web開發技術了,由PHP達人帶著我完成一些小型的項目,希望這個為其一個月(年前1個星期+年後的3週的時間​​)的實戰經驗可以給我帶來一定程度上的進階最後,嚴重感謝螺絲網的俊鋒大哥和他熱情的兩位南京朋友為我在南京解決了住宿的問題。 THX!!!



Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.