FB12Q4營收15.85億美元:使用者移動超PC

Game2遊戲:


1月31日消息,據國外媒體報導,Facebook週三發佈了其第四季度財報和全年財報,因成本增長拖累了Facebook的業績,Facebook第四季度淨利潤僅為6400萬美元,同比銳減79%;但是得益于移動廣告銷售收入增長,Facebook第四季度營收達到15.85億美元,同比增長40%。

雖然Facebook第四季度業績超出了預期,且公司自去年5月以來首次實現盈利,但Facebook股票仍在週三收市後交易中下跌了5.1%,跌至29.64美元。截至週三收盤,Facebook已在過去的3個月裡上漲了42%,但是仍低於該股38美元的發行價。

Facebook第四季度的核心廣告業務營收為13.3億美元,同比增長41%;其中移動廣告收入占比由去年第三季度的14%上升到23%。

Facebook第四季度來自支付服務和其他服務的收入為2.56億美元。

業內分析師一直非常關注Facebook能否成功選型為一家移動公司。公司一直因為在移動領域反應太慢而備受指責,但是其移動業務的進展推動其股票在最近幾個月逐步上漲。由於越來越多的Facebook使用者開始利用行動裝置使用Facebook服務,Facebook採取了積極措施來擴大它在移動領域的業務範圍和營收增長。



Facebook的每月活躍使用者數量在去年年底超過10億人,較一年前同期增長25%;Facebook在去年12月的每日活躍使用者數量為6.18億人,同比增長28%;Facebook的每月活躍移動使用者數量為6.8億人,同比增長57%。

在去年第三季度期間,Facebook的每月訪客數量為10.1億人,每月活躍移動使用者數量為6.04億人。

2012年第四季度,Facebook移動端每日活躍使用者數首次超過了web端每日活躍使用者數。

據Facebook最新財報顯示,其第四季度淨利潤為6400萬美元或每股收益0.03美元,相比之下,它去年同期的淨利潤為3.02億美元或每股收益0.14美元。除去股票分紅和其他一次性專案,Facebook第四季度的每股收益為0.17美元。

Facebook第四季度營收為15.9億美元,同比增長40%。

營收增長率已經成為投資者關注的另一個問題,投資者們一直在猜測Facebook現在能否保持與公司上市之前一樣的增長潛力。

Facebook第四季度的總成本和開支同比增長了82%。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.