FB擬再投資2.5億美元支持VR內容開發者

Facebook所屬的Oculus VR是虛擬現實行業的先行者。Oculus開啟瞭虛擬現實的革命,並正不斷推動虛擬現實行業的大發展,而Oculus能取得如今的成就,很大程度上可以歸功於Facebook的鼎力支持。

7

在Oculus Connect 3大會上,紮克伯格表示,Facebook已在支持Oculus內容開發上投資瞭2.5億美元。VR內容的封閉性一直為業界所詬病,被認為是VR發展的巨大阻力,伴隨而生的是Oculus Home平臺與Steam平臺的“市場爭奪戰”。然而不管VR內容是否排他,Oculus諸多內容開發支持計劃正推動著VR行業的飛速發展。

隨後,紮克伯格也宣佈,Facebook將會至少再投資2.5億美元,以支持Oculus平臺的內容開發者。而Oculus Home平臺也將增加一項新的教育系統,以對VR內容進行更好的排序和重點標識。

而Oculus產品副總裁Nate Mitchell也表示,Oculus將為開發者支付虛幻引擎的授權費用,從而為開發者增加500萬美元的收入。Oculus也將投資1000萬美元,用以支持各類內容開發項目。

from:17173

Comments are closed.