[Fate/Grand Order]iOS版今日正式上線

作為一個二次元,你不可能不知道Fate。Fate系列首款正版手遊,《Fate/Grand Order》(國服譯為《命運-冠位指定》,以下簡稱《FGO》)國服iOS版本今日正式上線,Fate史上最大規模聖杯戰爭終於開啟瞭。

《FGO》由TYPE-MOON推出,並由bilibili(以下簡稱B站)在大陸地區獨傢代理發行。這款由奈須蘑菇親自負責劇本、包括武內崇在內50餘位知名插畫傢繪制、Fate系列原班聲優人馬參與的日式劇情RPG手遊,2015年夏季在日本上線後就迅速獲得極高人氣,超過600萬下載的傲人佳績讓它不僅多次登頂App Store暢銷排行榜,同時也左右著各種同人的風向和熱點。《FGO》國服更是邀請本身就是Fate粉絲的明星陳坤為其代言,在二次元圈子中營造瞭一個大新聞。

國服備戰已久  預約人數突破300萬

《FGO》的預註冊活動從8月開始以來還不到2個月就突破300萬,成為國內預約量最高的手遊之一,足以見證其在國內的人氣之高。也正如B站董事長陳睿在《FGO》發佈會上所言,B站與Fate之間有著各種不解之緣。

f01

《Fate/Zero》是B站首部與日本同步播出的動漫作品,具有紀念碑式的意義;《Fate/ stay night [UBW]》的播放量更是刷新瞭當時B站內番劇的播放記錄。B站早已成為中國Fate粉絲的最大聚集地,B站用瞭將近一年的時候來重構《FGO》的代碼程序,並在遊戲漢化方面投入瞭大量的人力物力,希望盡最大的努力保證遊戲的原汁原味,以及上線後的穩定運行。

當《FGO》預約數超過300萬時,國服參與預約的玩傢還將獲得一份額外的獎勵,可以從十張四星英靈卡牌中選取自己喜歡的一張在遊戲中獲得,這在是《FGO》國服送給中國玩傢的一份大禮。

100萬字全新史詩劇情  集結全系列英靈

作為日本人氣頗高的“蟻後級IP”Fate系列的集大成之作,《FGO》由“Fate之父”奈須蘑菇親自操刀腳本,延續“型月”世界獨特而大氣的世界觀,超過100萬字的全新劇情描述瞭跨越人類時間史七大時代的一次超大規模聖杯戰爭,之前Fate系列作品中的知名英靈都將在《FGO》集結,此外還有神秘的全新英靈即將登場 。

f02

在《FGO》的世界觀中,魔術師是掌握世界真理的存在,魔術司掌著科學無法解釋的人類過去的技術,科學則累積著魔術無法達成的人類未來的技術。這兩種決無法相容的學問之學徒,但無論是魔術還是科學,都是為瞭給鉆研的人類帶來更為長久的繁榮——也就是,守護人類歷史。

人理延續保障機構·迦勒底為找尋人類滅絕的原因並加以避免,決定執行尚處於試驗階段的第六實驗——回到過去的時間旅行,並將之命名為聖杯探索——冠位指定,這也正是《Fate/Grand Order》名字的來由。

而玩傢即是作為迦勒底的禦主候補——為填補人員空缺而被找來的“新人”,參與此次聖杯探索,使用英靈召喚系統「命運」召喚從者,踏上瞭尋找7個聖杯之旅,因此邂逅百位以上個性獨特、擁有不同職階和歷史的從者,開啟奪回未來的戰爭!

武內崇領銜豪華班底  Fate系列原班聲優人馬亮相   

包括武內崇在內超過50名知名畫師組成的超一流美術團隊是《FGO》成功的助力之一,精美的各職階卡面、極具特色的從者人設、以及遊戲內使用“靈基再臨”系統後的驚喜變化,都讓《FGO》的玩傢充滿期待和興趣。

豪華的聲優陣容也是Fate粉絲津津樂道的一點,不僅所有Fate系列已有角色由原班人馬出演,全新的英靈和人物也力邀全一線人氣聲優參與錄制!聲優陣容包括:安井邦彥、坂本真綾、川澄綾子、大久保瑠美、大原沙耶香、大塚明夫、丹下櫻、島崎信長、宮野真守、關智一、鶴岡聰、江川央生、浪川大輔、鈴村健一、綠川光、能登麻美子、鳥海浩輔、三木真一郎、神奈延年、水島大宙、寺島拓篤、田中敦子、田中理惠、小倉唯、野中藍、櫻井孝宏、遊佐浩二、遠藤綾、早見沙織、澤城美雪、齋藤千和、植田佳奈、置鮎龍太郎、中村悠一、中井和哉、種田梨沙、子安武人、諏訪部順一等。坂本真綾更為主題曲親自獻唱,可謂聲控的極致享受。

做粉絲的最高境界  陳坤成為《FGO》“袋鹽仁”

“好吧,做粉絲做到瞭最高境界,就是袋鹽仁嗎?”陳坤宣佈成為《FGO》代言人的那條微博一經發出,瞬間令二次元圈子沸騰瞭起來!

f04

2012年就公開稱贊《Fate/Zero》動畫好看,並多次推薦Fate系列及其他動漫作品,陳坤因此被譽為“突破次元壁的男人”,而此次成為《FGO》國服代言人,對於Fate粉絲而言是一件意料之外又情理之中的驚喜。二次元的粉絲不會單純因為臉帥而認可一個人,也不會因為知名度而認可一個人,他們真正需要的是一個喜愛Fate、和他們一起看Fate的人,這個條件寬容又苛刻,也隻有坤哥能完美符合。

9月21日,“袋鹽仁”陳坤出席《Fate/Grand Order》公測發佈會時,不僅直言自己對Fate及二次元的喜愛,還表示一定會在正式開服後體驗遊戲,並調侃將“把代言費全部氪進遊戲中”。而陳坤將會在接下來的宣傳中COS哪個經典角色成為大傢最關註的焦點問題,陳坤在現場訪談中並未透露更多的信息,但透露他其實很喜歡Fate系列中的亞歷山大大帝,原因在於自己非常欣賞這位角色擁有的寬廣胸襟。關於更多其他的信息,陳坤笑稱一定會給大傢驚喜,請大傢耐心等待。

而今,9月29日11:00《FGO》iOS版已正式上線,雙端也將於10月13日正式和大傢見面,史上最大聖杯戰爭已就緒——試問,汝是吾的Master嗎?

Comments are closed.