Facebook挖角EA副總裁 負責VR社交團隊

Facebook已挖來美國藝電公司(EA)副總裁蕾切爾·弗蘭克林(Rachel Rubin Franklin)為Facebook社交虛擬現實(VR)團隊新的負責人。上周,Facebook CEO馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)展示瞭好友如何共同在虛擬現實環境中展開探索。弗蘭克林未來將把這樣的體驗帶給用戶。

34

蕾切爾·弗蘭克林

弗蘭克林從2011年開始供職於EA,擔任過工作室的執行制作人、總經理和副總裁,負責過熱門遊戲《模擬人生4》。這款遊戲是2014年和2015年最暢銷的PC遊戲,售出瞭超過500萬個拷貝。她此前曾供職於雲計算遊戲創業公司OnLive,以及動視。

弗蘭克林及其團隊未來的挑戰在於開發產品,發揮虛擬現實頭戴設備的潛力,促進不同地點用戶之間的社交,同時讓這樣的體驗對Facebook的17.1億用戶來說熟悉而親切。

例如,紮克伯格此前展示瞭如何在虛擬現實環境中通過Messenger應用撥打視頻電話。在虛擬現實環境中,一個全息屏幕將會從虛擬手機上彈出。Facebook還發明瞭“虛擬現實表情”,用戶可以通過手勢來改變虛擬人物的面部表情。

弗蘭克林需要研究,如何讓這樣的體驗更直觀,而不是隻有看到說明才知道該怎麼操作。

Facebook目前在虛擬現實領域有著更多的機會。相對於HTC、索尼和谷歌等其他發力虛擬現實的公司,Facebook可以幫助用戶更好地社交。如果Facebook能將社交網絡和虛擬現實結合在一起,那麼將可以帶來其他平臺難以復制的體驗,推動Facebook虛擬現實平臺的體驗差異化。

from:新浪科技

Comments are closed.