Facebook遭駭客攻擊

  Facebook週五表示,其網站上月遭到了一次“複雜的駭客攻擊”,導致Facebook員工的筆記本中被植入了惡意軟體,但並未透露攻擊來自何方,調查人員也未發現使用者資料洩露的跡象。

  Facebook表示,多名Facebook員工訪問了一個被安裝了惡意軟體的移動開發者網站,導致員工筆記本被植入了惡意軟體,駭客利用了所謂的“JAVA零日漏洞”,攻擊一家移動開發者網站,然後通過這個網站感染了多家公司員工的電腦。

  Facebook表示,攻擊者這次採用前所未見的手法,駭客似乎鎖定網路應用開發商和科技公司的網站,植入木馬程式,不管誰連上這些網站,都會在不知不覺中下載惡意程式。

  目前,Facebook已經與FBI合作調查這起攻擊事件。

  早先Twitter也宣佈遭到類似攻擊導致25萬個帳號被盜用,包括我的Twitter帳號在內,Twitter認為,此次攻擊“非常複雜”。



文章轉載月光博客

Comments are closed.