Facebook稱約6%用戶為虛假或重複帳號

  據國外媒體報導,Facebook在近日提交給美國證券交易委員會(SEC)的管理文件中表示,在該社交網站每月8.45億活躍用戶中,約5%或6%為虛假或重複帳號,這意味著4200萬到5000萬Facebook用戶為虛假或重複帳號。

  Facebook在提交給SEC的修訂版首次公開招股(IPO)申請文件中稱,上述有關Facebook用戶虛假或重複帳號的數字,來自對該網站用戶限定樣本的調查和分析。針對這部分用戶樣本,Facebook對用戶姓名、活動情況進行了調查,以確認相關帳號的真實性。 Facebook沒有透露在經過上述調查後,究竟已經刪除了多少此類虛假或重複帳號。

  Facebook今年2月曾表示,即使部分用戶沒有任何活動,但只要用戶所使用移動應用程序自動訪問Facebook服務器,則也將該用戶視為活躍用戶。在Facebook每日4.83億活躍用戶中,不足5%為此類移動應用程序自動訪問用戶。 Facebook還表示,這種計算方式,對於計算Facebook每月活躍用戶量的影響較小。

  與第三方市場調查機構相比,Facebook對於其用戶量的估算一直較為保守。與穀歌Google+等社交網絡服務通常統計用戶總量不同,Facebook更看重每日和每月活躍用戶量兩項指標。業界人士認為,Facebook一直致力於刪除虛假或重複帳號,無疑有利於給實際用戶帶來更好體驗。

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。



Comments are closed.