Facebook推獨立手機聊天應用Messenger

Game2遊戲:


8月10日消息,Facebook今天在iPhone和Android應用商店中推出獨立聊天應用Facebook Messenger,界面與網絡版Facebook消息功能類似。

點開Messenger,你會看到最近在Facebook上進行的所有對話和消息。點擊消息即可直接回复,如果在應用沒打開時收到信息,將會受到推送通知。

添加群聊也很方便,可以選擇Facebook好友列表以及手機聯繫人加入群聊。與手機聯繫人進行的聯繫將通過短信進行。用戶可重命名聯繫人,並能在群聊對話中加入照片。

如果用戶的好友在消息中分享了自己的位置,用戶可以在地圖中顯示群聊用戶的位置。用戶還可以靜默消息,每次一小時,或者直到第二天早上八點;還能完全靜默好友。

Facebook Messenger由Facebook於今年2月收購的熱門群聊創業企業Beluga團隊開發。目前,Beluga仍在運營,不清楚Facebook將對其採取何種行動。



欲取代手機短信

Facebook Messenger是Facebook當前消息系統的擴展,使用戶可以在Facebook平台內部進行通信。作為一款獨立於Facebook的應用,Facebook Messenger幫助用戶在手機之間發送文字消息,同時將這些消息存儲在Facebook的消息中心中。如果用戶在Facebook帳戶中添加了手機信息,那麼當應用被關閉時,收到的消息將以短信的方式被發送至手機。

Facebook正在推動用戶放棄電子郵件等傳統通信方式,吸引用戶使用Facebook的私有平台。去年11月,Facebook推出一款用於替代電子郵件的服務Facebook Messages。 Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)當時表示,該服務是一種“現代的消息系統”。如果說Facebook Messages是為了取代IM軟件和電子郵件,那麼新推出的Facebook Messenger就是為了取代手機短信。

谷歌近期推出了社交網絡Google+以及一款移動應用,幫助智能手機用戶實現群組聊天。谷歌的移動消息應用名為“Huddle”,與Facebook Messenger擁有同樣的功能。

不過,Facebook Messenger相對谷歌應用功能更強。目前,通過Huddle進行的群組聊天記錄只能通過該應用才能訪問,而Facebook Messenger的使用方式與傳統手機短信幾乎一致。此外,Facebook的消息系統整合了用戶之間通信的各種形式,而谷歌僅僅整合了聊天和電子郵件。此外,Huddle也並非一款獨立的應用。

目前,用戶已經可以通過Android電子市場或蘋果App Store下載Facebook這款應用。

挑戰蘋果和RIM服務

業內人士認為,Facebook Messenger也將對蘋果和RIM的移動消息服務形成挑戰。此外一些小型創業企業,包括GroupMe,也開始提供移動消息服務。

Facebook在官方博客中表示,用戶以往很難知道,傳統的電子郵件和文字消息是否快速到達了接收者,以及接收者是否確實收到了這些消息。 Facebook Messenger通過通知和手機短信解決了這一問題。

除Facebook好友之外,用戶還可以通過該服務向手機聯繫人發送消息。 Facebook產品經理皮特·鄧(Peter Deng)表示,Facebook的目標是使消息能夠更方便地獲取及使用。 from:sina

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.