Facebook挖谷歌高管 將負責新技術和VR

25

周三稱其計劃投資數億美元以開發新硬件,因此已從谷歌挖來瞭雷吉納·杜甘(Regina Dugan)來負責這個項目,她在谷歌任職期間擔任先進技術和項目集團(Advanced Technologies and Projects Group)負責人。

在加盟Facebook以後,杜甘將負責領導一個名為“Building 8”的新集團,她此前曾擔任美國國防部高級研究計劃局(DARPA)局長,集中致力於突破性技術的研發。自2012年以來她一直都供職於谷歌,開發出瞭模塊化智能手機等技術和Project Tango項目。

對於Building 8集團的業務重心,Facebook幾乎並未提供什麼細節信息,僅稱其將開發“新的硬件產品以推進我們將整個世界都聯系到一起的使命”。該公司表示,杜甘將負責開發以Facebook軟件為支持的硬件,為該公司人工智能(AI)和虛擬現實(VR)部門的工作提供補充。

Facebook CEO馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)發表聲明稱:“我們將隨著時間的推移而逐步為此投入數百名人員和數億美元資金,並對看到他們將會取得的進展感到激動。”

杜甘則表示:“這是苦中有甜的一天。”她說道:“我對自己需要離開(谷歌)先進技術和項目集團感到難過”,但在“另一方面,我又感到極其激動,因為Building 8將讓我有機會作我最熱愛的事情”。



失去杜甘對谷歌來說是個打擊,她在谷歌因其有能力將天馬行空的想法與實際產品開發“嫁接”到一起而備受尊崇。谷歌發表聲明稱:“我們對雷吉納·杜甘領導先進技術和項目集團並作為其中一員而做出的貢獻表示感謝,並希望她未來一切都好。”

Facebook表示,杜甘“很快”就將開始其新的工作。

from:新浪科技

Comments are closed.