Facebook將限制遊戲推送:[糖果傳奇]中槍

7

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於開發商們來說,遊戲推送通知不僅可以提高玩傢們的留存率和活躍度,還可以通過允許玩傢邀請好友的方式更有效地擴大用戶量、節約相當一部分營銷成本。不過,這種做法對於用戶們來說卻並不一定是件好事。最近,Facebook決定改變用戶接收遊戲通知的方式,主要是因為大量用戶對於經常收到《糖果傳奇》的遊戲邀請而感到厭煩。馬克·紮克伯格表示,該公司將優先解決這個問題,限制遊戲邀請之類的推送通知。

在印度德裡訪問印度技術學院期間,該公司發起瞭公開投票來決定CEO馬克·紮克伯格必須回答的一個問題,據Business Insider的消息顯示,投票最多的問題是,‘我真的不希望接到任何的《糖果傳奇》邀請,如何才能停止它們呢?’

在現場問答環節,紮克伯格和Menlo Park團隊商討瞭解決對策,紮克伯格回答道,‘有些過時的工具可以讓人們給從來沒玩過遊戲的用戶發送邀請,這在過去產生瞭大量的邀請次數,但很多收到邀請的用戶是不在Facebook平臺玩遊戲的。我們之前並沒有優先處理這個問題,但如果現在它成為瞭人們最關心的事情,那麼我們會增加重視度並且優先解決這個問題。’

candycrushsaga

Facebook隨後確認,該公司正在探索新的方式確保這類推送隻發送給相關和參與度高的用戶。紮克伯格承諾,Facebook用戶們將很快不再接收此類不相關的遊戲邀請。

據Gamelook瞭解,King旗下的《糖果傳奇》此前峰值的時候曾經達到過一億以上的DAU,其中相當一部分是在Facebook平臺,消除遊戲近幾年來一直是Facebook平臺最受歡迎的內容之一,很多遊戲都鼓勵玩傢們邀請好友獲得分數或者額外的生命,這種激勵機制可以讓玩傢們向所有認識的好友發送邀請,然而,這對於從來沒有玩過這些遊戲的用戶來說,頻繁的接到遊戲邀請會讓他們感到厭惡,據瞭解,該公司正在測試關閉遊戲的移動推送通知功能。

Comments are closed.