Facebook報告:43%移動遊戲用戶是傢長

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據市場研究公司Newzoo報告顯示,2016年遊戲市場總價值將達到990億美元,其中移動遊戲價值達到瞭360億美元。而Facebook的自傢統計數據顯示,遊戲的覆蓋面達到瞭前所未有的高度。

facebook1

Facebook的數據對12個國傢進行瞭分析,結果顯示43%的移動遊戲玩傢是傢長,這些傢長幾乎都會在電視節目播出的黃金時間段,即17點到20點間玩遊戲。在付費的傢長之中,90%是將移動遊戲當做是一項傢庭活動;89%將移動遊戲作為是一項教育活動,他們通常會和孩子們一起玩;還有83%的傢長會為自己的孩子購買遊戲應用。得益於其廣闊的社交網絡,Facebook如今在遊戲廣告市場中占有很大的份額,也對玩傢的活動數據瞭如指掌。

總體來看,71%的遊戲玩傢選擇在智能手機上玩遊戲,64%的玩傢選擇PC,34%的玩傢選擇平板,另外26%的玩傢會選擇主機。其中在移動遊戲中,45%的玩傢是在排隊等候的時間裡玩遊戲,44%的玩傢是在上下班或旅行中玩遊戲,還有21%的玩傢則是在上班時間玩遊戲。

對比發展中國傢和發達國傢,發展中國傢將智能手機作為遊戲設備首選的人數,達到瞭發達國傢的1.8倍。同時,他們每次遊戲時長也比發達國傢的玩傢多出16分鐘,每周用智能手機玩遊戲的次數也達到瞭發達國傢玩傢的1.6倍。



數據同時顯示移動遊戲的女性玩傢數在增加。47%的智能手機玩傢為女性,46%的平板玩傢為女性,41%的PC玩傢為女性,33%的主機玩傢為女性。對於這些女性玩傢來說,最受歡迎的遊戲類型為策略,動作,體育,解謎和角色扮演等。

縱觀Facebook調查的12個國傢,移動遊戲付費玩傢更容易因為公會和歸屬感,留在遊戲中的概率是其他遊戲的2.7倍。如果公會成員不再玩遊戲,那麼他們退出遊戲的概率是其他遊戲的2.3倍。他們會因為社交因素留在遊戲中比例也是其他遊戲的兩倍。為瞭在好友對戰中獲勝的付費概率也是其他遊戲的2.9倍;為瞭快速升級的付費概率也是其他遊戲的2.8倍。

facebook2

數據同時顯示大約68%的玩傢是通過社交平臺發現這些遊戲的。其中57%的玩傢通過照片和視頻服務;54%的玩傢是通過聊天應用;還有34%的玩傢是通過好友介紹。Facebook這次的數據調查對象為成年人,他們分別來自巴西,法國,德國,印度,印度尼西亞,俄羅斯,韓國,西班牙,泰國,土耳其,英國和美國。

Comments are closed.