ESA:美國2015年遊戲市場收入1533億元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/美國娛樂軟件協會(ESA)今天宣佈,2015年美國遊戲收入達到瞭235億美元(1533億元人民幣),其中包括傢用主機、軟件、手遊以及其他數字產品在內,比2014年同期的224億美元增長瞭5%,遊戲市場持續增長主要得益於PS4和Xbox One等主機的熱銷、手遊市場的持續成功以及遊戲大作系列的發佈,從這個數字來看,美國仍是全球最大的遊戲市場(中國遊戲市場2015年收入規模1400億元)。

esaLogo

對於一個國傢來說,健康行業是非常重要的,因為這意味著企業傢和投資者們可以仍然在遊戲業獲得足夠多的收入,據ESA預計,遊戲行業為美國地區創造瞭數以萬計的高薪職位。該機構還表示,包括實體遊戲、數字下載、手遊、付費訂閱以及DLC在內,遊戲軟件內容的銷售達到瞭165億美元,同比(154億美元)增長瞭7%。

ESA總裁兼CEO Michael D. Gallagher說,“遊戲行業規模的增長是因為它滿足瞭人們的需求,在人們還沒有意識到的時候就提供給他們優秀的體驗,帶動瞭無數領域的娛樂趨勢發展。我們的產品在不斷地進化,改變瞭我們對媒體的消費和互動方式。我們知道硬件和軟件創新已經使得遊戲業成為高科技研發的領導行業之一。”

ESA為遊戲公司提供法律方面的建議並且每年都參加洛杉磯舉辦的E3展會,隨著VR的興起,遊戲業或許會出現新的增長趨勢,由於索尼、Valve以及Facebook、谷歌等公司的入場,虛擬現實領域有望在未來達到千億美元的規模,隻不過,我們現在還無法確定消費者們對於這個新技術的反應如何,新硬件的推出會給出我們答案。



Comments are closed.