EA:2014Q2收入12億美元 手遊1.21億美元


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/在截至2014年6月30日的2015第一財季(以下用2014Q2代替),EA的營收和凈收入都超出瞭預期,很明顯其大作《泰坦隕落》的發佈為此做出瞭不少貢獻。按照GAAP計算,該發行商銷售收入增長到瞭12億美元,比去年同期的9.49億美元增長瞭28%,凈利潤也從去年同期的2.22億美元增長至3.35億美元,增幅51%。

按照非GAAP計算,EA的收入從去年的4.95億美元增長至7.75億美元,而盈虧方面,則從去年同期的1.21億美元虧損轉為凈利潤6100萬美元。重要的是,數字方面的凈收入為該公司的增長起到瞭很大的推動作用,按照非GAAP標準計算,數字收入占EA2014Q2總收入的三分之二,EA還表示,該公司12個月以來的運營現金達到瞭9.64億美元的新紀錄。

該公司CEO Andrew Wilson說,“這對於EA新財年來說是個非常不錯的開始,我們依然專註於玩傢第一的策略,並且提供玩傢想要的娛樂、創新以及創意。通過令人激動的新遊戲和現有服務的新內容,我們2015財年以及以後的前景非常好”。

EA在2014Q2移動遊戲收入為1.23億美元,同比增長9%,環比增長瞭7%。EA移動遊戲87%收入均來自免費遊戲,旗下收入較高的手遊包括《辛普森一傢:枯竭》(The Simpsons: Tapped Out)、《真實賽車3》(Real Racing 3)和FIFA 14。2014Q2整個季度,EA旗下移動遊戲的月活躍用戶(MAU)人數超過1.4億。EA稱除瞭PopCap工作室即將重新上架的《幻幻球》(Peggle)之外,EA Mobile正在開發4款新作。

EA公司CFO Blake Jorgensen說,“2014Q2每股收益比去年同期出現瞭增長,主要得益於各種渠道收入的增長,更高的利潤率以及更低的運營成本。我們有瞭一個非常良好的開始,EA在行業和業務方面的趨勢讓人充滿期待”。



對未來展望,EA透露該公司延緩瞭2款關鍵遊戲的發佈,但依然確認2015財年的指標是凈收入41億美元(按照非GAAP標準計算,每股收益1.85美元。Dragon Age Inquisition的發佈日期被推遲到瞭11月18日,而《戰地:硬仗》(Battlefield Hardline)則被推遲到瞭第四財季,也就是2015年初。

EA希望BioWare最新的Dragon Age能夠成為今年假期季的暢銷作品,目前各方面的反應來看是非常積極的。在Dragon Age的官方博客上,執行出品人Mark Darrah稱,“我們對收到的大量支持表示感激,雖然推遲瞭幾個周看起來並不多,但我知道你們會玩這款遊戲,而且一定會體驗到更好的遊戲”。

Comments are closed.