EA高管:去實體店買遊戲將成為過去

就目前情況而言,實體遊戲一直是EA公司的一項重要業務。然而隨著數字時代的來臨,《FIFA》和《戰地》系列遊戲的發行商正在經歷一場數字時代帶來的飛漲。近日,EA首席財務官Blake Jorgensen指出,EA公司由數字資源帶來的收入已經超過瞭一半。另一半自然是實體遊戲,雖然目前仍在EA業務中占據重要地位,但在今後幾年內可能就會被數字遊戲超越。

4

EA最新數據顯示,在上個財政年度裡,約25%的遊戲是通過Origin,Xbox Live以及Playstation Network進行下載的。而在本年度中,這一數據飆升至30%。有部分遊戲更多是通過數字渠道銷售的,但Jorgensen並未透露這些遊戲的名字。雖然目前為止下載速度和信用卡支付等障礙仍然存在,但是Jorgensen表示由於方便的原因,消費者對數字資源的傾向正日益加劇。

在提到對今後五年的展望時,Jorgensen預測數字遊戲的下載量將達到50%。但就目前情況而言,實體店的地位仍然重要。

Jorgensen還說:“消費者的最終目的仍是便利。如果想驅車買遊戲而天氣又不太好,那麼在傢下載則是一個不錯的選擇,並且今後更多的人會這麼做。”

為瞭適應數字時代的來臨,主機的硬盤容量也越來越大。Jorgensen稱目前很多熱門主機還是500G硬盤,但1T已經成為瞭玩傢追求的主流配置。

from:界面

Comments are closed.