EA財報:16Q3收入8.98億美元同比增10%

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/通常來說,EA的第二財季(16Q3)的表現都是不怎麼起眼的,但在截至9月30日的過去三個月的業績表現,讓該公司對假期季的預測更加樂觀。在昨天發佈的財報中,EA的收入表現超過瞭此前預期,凈營收8.98億美元,同比增長10%,而且EA Sports品牌旗下Ultimate Team遊戲的收入也同比增長瞭15%。

eabuilding

該公司CEO Andrew Wilson說,“第二財季的表現對於EA來說是非常優秀的,主要是新的EA Sports遊戲在主機和手遊平臺實現瞭突破。所以我們對下一個季度比較樂觀,《戰地1》和《泰坦隕落2》在這一代主機上的強勢表現、全球競技遊戲錦標賽正在籌備,而且我們的首個VR遊戲也將很快推出。縱觀所有平臺,假期季的表現都是非常值得期待的。”

雖然《戰地1》和《泰坦隕落2》是在第二財季結束後才發佈的,但EA在報告中提到瞭兩款遊戲的早期表現,對於《戰地1》該公司表示發佈後的首周表現幾乎是2015年《戰地4》銷量的2倍;而至於《泰坦隕落2》,該遊戲上周五發佈之後就拿到瞭很多90/100分的評價。

至於真正在第二財季發佈的遊戲表現,比較突出的是EA Sports品牌下的《Madden 17》和《FIFA 17》,該公司表示《FIFA 17》首周玩傢比《FIFA 16》多瞭20%,但並未特別提到《Madden 17》。不過,EA Sports旗下的多款遊戲收入表現良好,該公司表示《FIFA》、《Madden》以及《NHL》系列的Ultimate Team遊戲同比收入增長瞭15%。

在第二財季,EA凈營收8.98億美元,同比增長10%,不過略低於預期的9.15億美元。然而,該公司第二財季的凈損失為3800萬美元,比一年前第二財季的1.4億美元出現大幅降低,也比預期的5100萬美元損失好很多。

得益於第二財季的表現和假期季的來臨,EA調整瞭全年預期,該公司預計2017財年凈營收為47.75億美元(此前是47.5億美元)。凈收入也從8.09億美元提高到瞭8.48億美元。

在財報分析會上,EA公司CFO Blake Jorgensen提到,如今提任何銷售預期都為時過早,玩傢對兩款遊戲都非常喜歡,而且該公司不僅對假期季看好,對長期表現也非常樂觀。他提到,《戰地4》發佈多年之後仍有很多的玩傢,所以他相信兩款遊戲的長期表現值得期待。

有趣的是,當被問到即將發佈的遊戲《質量效應:仙女座》的時候,Jorgensen表示EA不怕繼續推遲遊戲發佈日期,該遊戲本預計在2016年發佈,但現在已經推遲到瞭第四財季(也就是2017年)。

Comments are closed.