EA推會員制 以後或可免費玩3A大作遊戲

EA在近日宣佈瞭旗下主機會員服務EA Access的免費遊戲更新名單,《祖瑪》、《寶石迷陣3》等六款來自寶開的休閑遊戲成為該服務的最新免費福利。

聽起來這隻是一次普通的“小遊戲”會免,不過在新聞稿最後頭,這傢公司還是成功吊起瞭大傢的胃口:《星球大戰:戰爭前線》、《鏡之邊緣:催化劑》、《終極格鬥冠軍2》,除去國內玩傢不大熟悉的最後一款,前二者都是通常意義上的AAA級大作。

32

尤其是《鏡之邊緣:催化劑》,要知道它可是在6月7日上市的。此外,對PC玩傢而言,“星戰”和“催化劑”也同樣會加入到針對他們的付費訂閱服務Origin Access中。隻要在玩傢還在訂閱期間,這些遊戲都可以免費暢玩。

看來我們完全可以期待即將發售的《戰地1》和《泰坦隕落2》在未來某個時間點向會員們免費贈送瞭,實際上他們的前作已經對會員們免費,代價是後者需要每月支付約30元上下的訂閱費用。

33

數字遊戲業務已經是EA最具有增長潛力的業務

在EA看來,這樣堪稱大讓利的舉動,卻是一筆長遠而劃算的生意,同時也是其向數字遊戲發行轉型的重要手段之一。在早前公佈的2017財年Q1季度(2016年4月1日至2016年6月30日)的財報中,顯示該公司上季度數字業務有長足發展,銷售額持續三年增長的同時還抵消瞭零售業務的下降。同時,而EA Access會員業務相比去年同期更是增長瞭一倍的用戶。

基於在線商店銷售的數字遊戲發行成本低廉,利潤豐厚,更重要的是杜絕瞭頭疼遊戲公司們許久的二手遊戲販賣問題。這也是現今遊戲公司越來越青睞於數字渠道的原因,消費者甚至也可以從這場轉型中收益,看看Steam上各種名目的打折活動你就明白。

這當然算是傳統遊戲發行商在數字化時代下的一次大膽變革,有分析人士將EA的轉型與Adobe作對比,後者將Photoshop系列軟件以訂閱的形式推出,已經被證明是可行的商業模式,至於EA,隻不過是延續Adobe的路子,順勢而為罷瞭。

恐怕對玩傢而言,更關心的問題是,這些EA大作,未來將會在什麼時候免費?以及,他們到底還值不值得買?

Comments are closed.