EA高管:Ultimate Team系列年收入8億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據EA最新透露的消息顯示,《Ultimate Team》業務的年收入已經達到8億美元。2016年3月份的時候,CFO Blake Jorgensen在摩根士丹利大會上公佈的數字是6.5億美元,基本上是該公司其他遊戲內容業務總收入的一半,在昨天的大會上,Jorgensen表示該業務的年收入已經同比增長20%到瞭8億美元。

22

最初,《Ultimate Team》最初是FIFA遊戲裡的一個模式,隨後EA把該模式應用到瞭多款體育遊戲系列當中。據Jorgensen透露,‘真正的機會’是找到可以把類似概念帶到EA其他遊戲裡。

他說,“比如《戰地》或者我們星球大戰遊戲系列的《前線》,它們在玩法深度方面非常類似,或許可以增加類似的做法。我們用瞭大量的時間思考這件事,並不是明天就能推出來,但在接下來的幾年裡你會看到我們其他遊戲系列越來越多地使用”。

當然,這項業務對於EA而言是很具吸引力的,因為數字遊戲業務的利潤率比較客觀,該公司財報顯示,大多數額外內容的利潤都來自數字遊戲業務,完整遊戲銷售利潤有30%以上也是由數字遊戲帶動。Jorgensen預計完整遊戲下載將會在5年內占據50%以上,不過帶寬問題和支付方式的不便,使得精準預測變得比較困難。

Jorgensen說,“對我們來說,好消息是,完整遊戲下載的占比每多一分,就會增加我們的利潤率,這對於我們的業務來說是非常好的,再加上我們越來越多的額外內容也都是通過數字形式出售”。

前不久該公司Q4財報顯示,EA第四季度運營現金首次超過10億美元,2016年數字遊戲總收入28.61億美元,同比增長18%,不過,該公司的手遊收入增長更多地來自主機遊戲的數字版本,比如《FIFA 17》和《戰地1》,手遊收入具體數字並未透露,從2016年的榜單表現來看,《星球大戰:銀河英雄》和《Madden NFL Mobile》兩款遊戲的的收入榜排名仍然是比較高的。

Comments are closed.