EA連年虧損 首席執行官明年可能下課

Game2遊戲:


在即將過去的2012年,EA的股價下跌了三分之一,而耗費巨資進入的移動和社交遊戲領域還沒有收穫成功。雪上加霜的是,EA還在納斯達克100指數中表現不佳,如果再考慮到傳統視頻遊戲的銷售趨勢將繼續走低,EA公司的首席執行官John Riccitiello將在明年面臨更為艱鉅的挑戰。

在《華爾街日報》下屬的一個投資者博客中,EA首席執行官當選為八名“2013年命運叵測的首席執行官”中的一位。文章稱,儘管經濟增長放緩,但EA在過去四個財年中虧損高達25億美元,而這全都是在John Riccitiello任期中發生的。

同時,John Riccitiello力主進軍的移動和社交遊戲領域卻一直表現不佳,未能達到人們的預期。收購Playfish和寶開,並打造自己的數字遊戲平台Origin耗資巨大,而EA的核心業務電視遊戲領域收入卻連年下滑。新一代主機平台遲遲不肯面世,這將導致現有的主機遊戲市場會進一步萎縮。

此外,EA公司高層現在也面臨著分裂。由於在2007年和2011年經歷了兩次重組,原首席運營官Peter Moore被調去負責“EA體育”。這很可能意味著一旦John Riccitiello被董事會解職,外界一致看好的Peter Moore也不會取而代之。

2013年的遊戲業很可能充滿了動盪,現在人們還不知道在明年的E3展上是否會有新主機公佈。而EA這家西方遊戲市場上的老牌巨頭,要維持住現有地位都會非常艱難。 John Riccitiello如果無法帶領EA復興輝煌,距​​離下課也就為時不遠了。



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.