EA財報:2015Q4收入18億美元 同比增29%

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,海外發行商EA宣佈瞭截至2015年12月31日的2016第三財季報告(2015Q4),雖然當季非GAAP收入達到瞭18億美元,同比增長瞭29%,超出瞭華爾街的預期,但由於該公司對於未來業績的保守預測,投資者們似乎並不開心,在財報發佈之後,EA的股票價格下滑9%至63.74美元。

EABuilding

自2013年9月份Andrew Wilson接任CEO職位以來,EA的財報表現一直都不錯,位於加州紅木城的這傢傳統遊戲大廠第三財季的每股收益達到瞭1.83美元,該公司還表示,當季發佈的《星球大戰:戰爭前線(Star Wars:Battlefront)》銷量超過瞭1300萬套。據財報顯示,按照GAAP標準計算,該公司的2015Q4總收入為10.7億美元,同比下滑瞭5600萬美元。其中數字遊戲收入為5.69億美元,同比增長瞭2800萬美元,盒裝和其他收入為5.01億美元,同比下降瞭8400萬美元,這主要是因為歐美地區的主機遊戲玩傢們已經越來越多地轉向瞭數字下載,整個主機遊戲行業的盒裝遊戲收入都在下滑。

不過,按照非GAAP標準,該公司總收入為18.03億美元,同比增長瞭29%。其中數字遊戲收入8.07億美元,同比增長瞭16.5%;盒裝遊戲和其他收入為9.96億美元,同比增長瞭35.5%。

按照GAAP計算,該公司凈損失為4500萬美元,去年同期盈利1.42億美元;按照非GAAP標準,EA第三財季凈收入5.96億美元,同比增長瞭53.6%。當季運營現金流8.89億美元,同比增長30%。



Wilson在一份聲明中說,“假期季裡,我們通過多個平臺的多款遊戲獲得瞭數百萬的玩傢,從《星球大戰:戰爭前線》的優秀畫面和玩法、到《Madden NFL Mobile》的隨時隨地遊戲體驗,玩傢們在EA的多款遊戲中參與度都很高。”

Andrew Wilson

EA公司首席財務官Blake Jorgensen表示,“第三財季的非GAAP收入表現非常不錯,超出瞭我們的預期,我們的收入增長主要得益於《星球大戰:戰爭前線》、《極品飛車》、《夢幻球隊(Ultimate Team)》和其他遊戲的表現。”據EA和現有資料數據預測,該公司是目前PS4和Xbox One主機平臺2015年最大的歐美遊戲發行商。

該公司在財報中表示《Madden NFL 16》是北美第一大體育遊戲,而《FIFA 16》則是歐洲第一大主機遊戲,第三財季《極品飛車》系列的回歸給EA帶來瞭非常多的MAU,玩傢們第三財季期間在《戰地4》等遊戲投入的時間也超過瞭1.5億小時,《星球大戰:舊共和國》也達到瞭三年來訂閱用戶最高的記錄。

5

而且,該公司的手遊《Madden NFL Mobile》活躍玩傢數也在當季同比增長瞭50%,對於整個財年,EA預計非GAAP收入為45億美元,全年每股收益為3.04美元,該公司預計,截至3月31日的第四財季收入為8.75億美元,而華爾街分析師預期為9.18億美元,EA相對保守的業績預期引發瞭股價在財報後下滑7%,因為投資者們或許有人認為該季度是EA業績的巔峰期,擔心未來可能步入下滑期。

Comments are closed.