EA認為主機硬件升級對遊戲產業是件好事

傳言早已被證實,無論是索尼還是微軟都將會推出現役遊戲主機的機能升級版,也就是我們口中常說的PS4 Neo和Xbox Scorpio。面對突然將至的新主機,不僅玩傢不安,遊戲開發者們也是各有說法。在最近的財報會議上,遊戲大廠EA被問到瞭公司對於兩款新主機的看法,而他們則表示非常高興能看到新機的推出。

8

其實這已經不是EA第一次公開表達自己對於兩款新機的想法瞭,隻不過上一次的時候索尼和微軟都沒有正式確認它們的存在,EA高管的話中難免有些語焉不詳,隻是說就算真的有新機公司也不怕,因為它有足夠多的部門可以應付各種情況。

而在不久前的財報會議上,EA公司的CEO Andrew Wilson和CFO Blake Jorgensen都向投資者們傳達瞭更加具體和積極的信號。他們認為,索尼和微軟推出中期升級版主機,對業界是有好處的。

Blake Jorgensen解釋說,隻要索尼和微軟正面應對新主機可能存在的兼容性問題,並將它完美處理好,那麼遊戲業將會因此受益,因為這兩款新機將會讓不同平臺上的遊戲軟件提升到一個相對對等的水平。

隨著PC性能的飛速發展,主機和它的性能差距也越來越大。PS4和Xbox One發售僅三年,主機遊戲無論是畫質效果還是幀數都和PC那邊有瞭相當明顯的差距。許多遊戲在發售後玩傢發現它的畫面“縮水”瞭,開發商所說的“因為要照顧主機這邊的性能”雖有借口之嫌,但也並非完全沒有道理。



至於EA 的CEO Andrew Wilson,他是這樣說的:“我們要面對的現實,是在一個網絡化的世界中,玩傢們的流動性變得非常、非常關鍵。我們在過去的十年中所看到的,是PC玩傢社區地不斷增長,而且硬件的更新周期已經不再和軟件的更新周期相關聯瞭。”

隨著PC硬件的高速發展,遊戲軟件中的技術也再不斷地進步。這樣下去,硬件更新相對緩慢的遊戲主機很快就會跟不上時代,並造成玩傢社區的分裂。Andrew Wilson認為,這種中期升級能夠打破更新換代的障礙,讓平臺的壽命周期繼續延長,從而創造一個更大的全球化社區。簡而言之,就是讓主機玩傢也能保持發展,不會落伍。

與EA的遊刃有餘相比,那些規模較小的開發商就不一定是贊美瞭。部分開發者認為,索尼和微軟突然推出新機將會破壞主機本身的最大優勢,那就是不需要考慮過多的硬件因素——隻要多一套硬件,開發就會多一分困難。

from:威鋒網

Comments are closed.