EA等公司遭侵權起訴 起訴方僅成立3個月

據 Polygon 和 Gl.biz 報道,一傢位於美國德州的公司 Virtual Gaming Technologies 近日起訴瞭動視暴雪、EA、Take-Two、Zynga和Konami 在體育遊戲方面的侵權行為。

001

Virtual Gaming Technologies 稱,這些公司侵犯瞭 FantasySports 網站主席兼 CEO William Junkin 名下的專利。在這類互動性的體育經營模擬遊戲(Fantasy Sport Game)中,多名玩傢組成一個聯盟,並且各自挑選球員組成自己的球隊並調整陣容,而這些球員在現實中的表現會影響玩傢的積分。Konami 等遊戲公司被起訴,正是因為旗下遊戲產品擁有類似的功能。

Virtual Gaming Technologies 起訴瞭 FanDuel、DraftKings、ESPN 等提供類似遊戲平臺的體育網站,同時也起訴瞭這些侵犯專利的體育遊戲,包括 EA 的《瘋狂橄欖球》、《FIFA》和《NHL》,Konami 的《實況足球 2015》,Take-Two 的《NBA 2K15》和《美國職業摔角 2K16》,星佳公司的《決戰NFL 橄欖球經理(NFL Showdown》》,以及動視的《納斯卡賽車:內線(NASCAR The Game:Inside Line)》。

目前 Virtual Gaming Technologies 正著手處理案件以獲取賠償,他們已經向美國地區法院提交瞭超過 16 起侵權投訴案件。

另外值得註意的是,Virtual Gaming Technologies 是一傢新公司,於今年 9 月在德克薩斯州建立。

from:vgtime



Comments are closed.