EA第二季度收入創紀錄 移動遊戲MAU超1.55億

美國藝電(EA)今天發佈瞭統計截至2014年9月30日的第二季度財報。當財季內,EA銷售額和利潤均創下公司成立至今第二季度最高紀錄。基於GAAP標準,EA第二季度總收入由去年同期的6.95億美元增至9.90億美元,其中數字營收達到5.08億美元;利潤則為300萬美元——去年同期虧損2.73億美元。

基於非GAAP標準,EA第二季度總體營收由去年同期的10.4億美元增至12.2億美元,利潤與去年同期相比實現翻番,從1.05億美元上升到2.32億美元。

在第二季度,EA推出橄欖球系列遊戲《Madden》最新作,自該遊戲推出至今,玩傢已經在遊戲中進行瞭8900萬場比賽。除瞭《Madden》,EA還強調瞭公司旗下移動體育遊戲帶來的積極影響,稱在第二季度,EA移動體育遊戲的每月活躍用戶(MAU)人數超過4000萬,比去年同期上升瞭250%。其中,《Madden NFL》移動版本和《FIFA 15 Ultimate Team》移動版等遊戲貢獻最大。就整體而言,EA旗下移動遊戲二季度月活躍用戶人數超過1.55億。

“EA始終以玩傢至上,專註於為玩傢提供新體驗,新產品,以及內容和玩法的創新。”EA首席執行官安德魯·威爾森表示。“本年度第二季度無與倫比,公司推出瞭表現搶眼的新遊戲,玩傢喜愛我們的在線運營服務,而數字業務也保持著增長的勢頭。”

在隨後的財報電話會議上,威爾森稱EA各線大作均表現優異。“在主機和電腦平臺,第二季度我們玩傢的總遊戲時長超過19億小時。與此同時,第二季度EA移動遊戲月活躍用戶人數超過1.55億。”他說。



Comments are closed.