EA發佈2015財年報告:手遊收入5.24億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/北京時間5月6日,美國遊戲發行商EA發佈瞭2015財年以及第四財季報告。在截至2015年3月31日的第四財季,EA的凈收入從3.67億美元增至3.95億美元,總收入為11.8億美元。按照非GAAP標準計算,該公司的第四財季凈收入從1.52億美元降至1.25億美元,凈收入從9.14億美元降至8.96億美元。

EABuilding

從全年范圍來看,總銷售額從35.8億美元增長至45.2億美元,凈收入也從800萬美元增至8.75億美元。按照非GAAP計算,該公司收入從5.34億美元增至8.06億美元,總收入從40.2億美元增至43.2億美元,其中22億美元來自數字遊戲銷售,手遊收入為5.24億美元,這對於EA來說是非常成功的,因為它標志著這傢傳統遊戲發行商轉型成功。

在2015財年,EA開始完全向手遊領域轉變,比如持續不斷的對《辛普森一傢》進行更新,並且發佈瞭《模擬城市:建設》等新遊戲。不過,最為重要的是,EA把所有的體育遊戲都從付費模式轉向瞭免費下載。Madden手遊、《FIFA Ultimate Team》以及其他體育手遊目前都獲得瞭比之前更多的用戶量,而且還經常進入iOS和Android收入榜高位。

SimpsonsTappedOut



據EA的財報顯示,目前該公司的手遊註冊用戶突破3億,MAU達到瞭1.65億,手遊《辛普森一傢》平均每月的MAU為1600萬。

另外,該公司在主機平臺也推出瞭多款數字遊戲,去年,EA為Xbox One推出瞭EA Access項目,每月5美元的費用可以讓玩傢們在新的數字遊戲購買中獲得折扣價,甚至還會讓他們提前體驗。除此之外,Access經常會推出老遊戲讓訂閱用戶體驗,不過,該公司並沒有在財報中透露EA Access的表現如何。

DragonAge

而且,EA還運營著Origin PC分銷服務,得益於一些遊戲的大賣,比如RPG《龍騰世紀:審判》和射擊遊戲《戰地:硬仗》等,該服務也獲得瞭非常不錯的收入。EA特別指出,數字遊戲收入達到22.3億美元創造瞭記錄,而凈收入和運營現金流達到10.67億美元也刷新瞭歷史成績,其中手遊的貢獻居功至偉。

該公司CEO Andrew Wilson說,“隨著我們把中心轉向瞭玩傢,2015財年的成績讓我們感到意外,我們發佈瞭獲得大獎的遊戲,為玩傢們帶來瞭優秀的娛樂體驗,和全球玩傢們建立瞭更深刻的關系。EA將會繼續對玩傢投入更多的關註,讓玩傢們在更多的平臺體驗到新的遊戲,比如《星球大戰:前線》、FIFA 16、《小黃人樂園》等等。”

在宣佈收入的同時,EA同時公佈瞭10億美元的股票回購計劃,這個項目將持續到2017年5月31日,EA將在公開市場回購或者通過私下協商的方式回購股票。

對於2016財年,EA表示比較樂觀,該公司預計2016財年的GAAP凈收入為42.5億美元,非GAAP收入為44億美元,GAAP攤薄每股收益為1.9美元,非GAAP收益2.75美元。在該公司財報發佈後一個小時後,EA股價上揚4%至61.6美元。

Comments are closed.