EA成立電競遊戲部門 由前COO領銜

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/今天,EA公司CEO Andrew Wilson宣佈成立EA競技遊戲部門(EA Competitive Gaming Division),由前COO Peter Moore負責。隨著電競在全球范圍的持續火爆,EA旗下的體育遊戲也有望從中獲益。

Wilson說,“作為我們以玩傢為優先策略的最新動向,這個部門的成立可以讓我們的知名遊戲系列參與全球電競活動,包括FIFA、Madden NFL、戰地等等。EA的CGD部門將會尋求打造最好的項目,集中精力推出新的活動,同時打造基礎設施,帶來世界級的優秀競技體驗。”

Wilson表示電競部門將會為EA的遊戲培養競技和社區,打造官方賽事並向數百萬用戶直播。

PeterMoore

電競新部門的領導者將由公司前COO Peter Moore擔任,他非常熟悉EA的關鍵競技遊戲系列,比如FIFA和Madden,在擔任COO之前,他在EA Sports總裁的職位上呆瞭4年左右。一名EA代表表示該公司還沒有宣佈Moore的接任者,所以目前該公司COO的職位依然空缺,具體的計劃將在近幾個月內公佈。



Moore似乎非常樂於領導EA的新型領域,他在Twitter上說,“作為長期從事競技遊戲領域的參與者,在EA能夠從事這項工作,對我來說是一生中難得的機會”,他在接受采訪時表示,這是EA已經考慮瞭很久的策略。“我們已經和EA全球的研發團隊在合作,確保我們的遊戲能夠獲得帶來競技體驗的模式,我們希望這些體驗是嵌在遊戲裡的,而不是感覺像臨時加上去的。”

他說,“成立這個部門之前,我們就已經討論未來的發展策略,並不是在這幾周的事情,而是過去幾年都已經開始瞭,我們要確定在做競技遊戲內容的時候,最好是這些模式就是遊戲的一部分。”

Wilson還任命Todd Sitrin擔任該部門的高級副總裁兼總經理,Sitrin於14年前加入EA,曾在EA Tiburon負責產品營銷工作,比如《Madden NFL》和《NASCAR Racing》等遊戲。在後來的十年裡,他一路升至EA Sports所有遊戲的高級營銷副總裁職位,過去的幾年裡,他一直負責EA的全球市場營銷和產品營銷。

EA並不是唯一一個在電競市場尋求機會的傳統發行商。在今年10月份的時候,動視暴雪也成立瞭專門的電競部門。和EA一樣,動視暴雪也希望打造獨特的優勢,當時聘用瞭前ESPN CEO Steve Bornstein以及MLG共同創始人Mike Sepso負責新部門業務。

Comments are closed.