EA將推新《戰地》移動版 可與PC版聯動

Game2遊戲:


game2報導 / EA新上任的移動平臺開發部負責人Frank Gibeau在最近接受紐約時報的採訪時,透露了《戰地》系列將推出新的移動版作品的消息。據悉,這款新的《戰地》移動版將採用寒霜GO引擎開發,可以與即將發售的《戰地4》進行聯動,《戰地4》中的指揮官模式將可以在IOS和安卓平臺上運行。

《戰地》系列是EA旗下著名的軍事類FPS遊戲,雖然出的系列作品遠沒有動視的《使命召喚》系列來得多,但出色的操縱手感、較為嚴謹的軍事要素和出色的對戰系統使得其和COD系列並列為當前FPS遊戲界的標杆式作品。

有意思的是,今年9月5日動視發佈了《使命召喚》系列的IOS移動版作品《使命召喚:突擊隊》,這款可以在FPS/TPS視角間切換的射擊遊戲上架一天后沖入了全球13個國家和地區的IOS付費下載榜前十,並進入了美英兩國的IOS暢銷榜前十。而在當月,EA曾表示寒霜Go將會被用於打造擁有EA授權的移動平臺遊戲作品。

根據此前官方透露的資訊來看,game2猜測《戰地4》中的指揮官模式或將會是新《戰地》移動版中的主要玩法,而傳統的FPS內容或將成為類似視覺衝擊式的CG類元素;據悉移動使用者可以概覽遊戲地圖並命令槍支和導彈發射,但具體的操作和介面細節目前尚不得而知。



值得注意的是,這並不是《戰地》系列第一次登陸移動平臺,在2011年EA曾發佈了《戰地3:餘震》的IOS移動版,但由於武器裝備的縮減、多人模式下容易掉線等問題表現糟糕,以至於該遊戲已經從App Store上下架。而這次Gibeau表示「我們正努力開發一款高端、高性能的《戰地》移動遊戲。」至於到底能做到如何的高端大氣上檔次,還有待產品出爐後的表現。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.