EA副總裁:明星IP不值得開發商投太多資金

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在今天舊金山舉行的美國移動遊戲大會上,EA副總裁Bill Mooney表示,明星改編手遊對於明星人氣的依賴度太高,而且內容方面不好做,因此不值得開發商投入太多資金。

1

他說,“在和150萬應用競爭的長期賽跑中,你獲得瞭大量的忠實用戶,知名和強勢的IP可以給你非常大的用戶量,你可以獲得休閑以及核心玩傢。”

他還把該公司旗下手遊《辛普森一傢》的成功歸功於授權者Gracie Films對遊戲研發的高度參與,為玩傢們創造瞭非常不錯的體驗。

“Gracie一直都是非常優秀的合作夥伴,與他們合作非常有趣的一點是,他們知道怎麼做遊戲。Gracie參與遊戲制作已經有接近20年的歷史瞭,當時《辛普森彈球》以及《辛普森街機》的時候就開始瞭,他們學會瞭如何參與遊戲制作。實際上他們不僅是非常好的授權者,還掌握瞭很多把IP做到活靈活現的技巧。”



在談到金•卡戴珊以及凱蒂•佩裡等明星授權手遊時,Mooney表示,受到明星人氣和遊戲內容缺乏的原因,他並不看好明星手遊的長期發展。

2

他說,“(開發商)為帕麗斯希拉裡付這麼多錢不值得,七年前她不也授權做瞭消除手遊嗎?一個單獨的名人品牌,你是可以做的,但是這對於明星的依賴度太高,要看他能否在一年、兩年或者更久的時間裡保持全球的關註度,我倒有興趣看看這些明星品牌可以維持多久。”

當然,《辛普森一傢》的表現依然不錯,該遊戲自2012年首發,據Mooney介紹,該遊戲的忠實玩傢數和對手相比非常具有優勢,在此之前,Mooney曾於2008年加入Zynga並且成為《FarmVille》項目的總經理,還曾參與過《Mafia Wars》等遊戲。

Mooney說,“坦白的說,這些數據展示瞭此類遊戲有非常不錯的長期留存率,比我擔任《FarmVille》總經理時候看到的數據還要好,《辛普森一傢》的數據是非常不同的,人們對於遊戲的參與度很高。”

Comments are closed.